Соблазнила меня тут одна рыбоедка, которая скоро светиться от фосфора начнется терпугом этим. Ну и стало мне срочно надо. Я прям из-под земли его достала. Разморозила, стала чистить и чуть не сдохла от запаха. Это просто какой-то трындец. Он не пропавший был, нет. Это не тухлятиной пахло, а какой-то сладкой тиной. Да так сильно, что я прям обалдела. Как от запаха избавилась ниже напишу. Надо: Терпуг. Соль. Перец. Лимон. Портвейн. Мука кукурузная, не или какая вам нравится для панировки. Приготовление: Терпуга почистить. На куски порезать (я потом порезала), посолить, поперчить. И вот тут я поняла, что надо лить лимон, чтоб не так воняло. Лимон реально отлично убирает запахи! Я им потом еще руки мыла, поскольку не знала, куда деваться от амбре. И для пущей надежности залакировала портвейном. То есть замариновала в нем рыбу. На другой день ну вообще не воняла. Обваляла ее в кукурузной муке. И пожарила. А заодно отварила молодую картошку. В которую добавила столько масла и укропа. Вкусно было, хоть и страшно было есть. Ну и что вы думаете, я от запаха-то обалдела, а сегодня увидела этого терпуга... нюхала его, нюхала и... снова купила. Ну не бестолочь? А завтра вообще селедку буду жарить. Приятного!
Терпуг очень вкусен копченый. С детства для меня деликатес)) Ни разу не слышала, чтоб его жарили. Интересно)