Берем: Тигровые креветки - штук 10. Лук-порей - зеленая часть. Морковь. Зеленая редька. Соль. Свежемолотый перец. Сливки. Коньяк или водка для фламбирования. Лимон. Петрушка для украшения. Готовим: Редьку режем соломкой. Морковку тоже. Лук-порей разобрать на перья, промыть, как следует, чтоб песка не осталось и нарезать колечками. Овощи обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Посолить, поперчить. Когда овощи чуть обмякли, переложили их в сотейник. Залили сливками так, чтоб сливки почти полностью прикрывали овощи и упариваем до загустения. Где-то на треть, а то и в половину. Чистим креветки. Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Надрезаем аккуратно креветку по "хребту", вынимаем кишку. В коньяк выдавливаем сок из толстой дольки лимона. Креветки обжариваем на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны. Как сторона полностью покраснела, переворачиваем. Фламбируем. Для чего это делать писала. Вкратце - чтоб креветки прожарились внутри и оставались сочными. Выливаем коньяк с лимонным соком на сковороду. Если не загорится само, то поджигаем зажигалкой. И выкладываем в креветки соус. Минутку тушим все вместе. Готово. Посыпаем рубленой петрушкой. Все. Приятного!