Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Типа виндалу из свиных ребрышек

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 11.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Для любителей острого. Ух прям блюдо.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные ребра.
    Бальзамический уксус.
    Соль.
    Кардамон.
    Острый перец у меня маринованный пири-пири.
    И табаско тоже.
    И паприка.
    И черный перец.
    Зира.
    Гвоздика.
    Имбирь.
    Куркума.
    Чеснок.
    Лук.
    Свежий острый перец, ну чтоб вообще ракетное топливо.
    Томаты в собственном соку.
    Рис.

    Приготовление:
    Ребрышки промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Порезать на сегменты по ребрышкам.

    [​IMG]

    Посолить, побрызгать уксусом и отложить на часок.

    [​IMG]

    Смешиваем специи.

    [​IMG]

    Измельчаем все их в блендере.

    [​IMG]

    Это тоже туда же.

    [​IMG]

    Должна получиться паста.

    [​IMG]

    Которой обмазываем ребрышки и в идеале на ночь бы их оставить в холодильнике.

    [​IMG]

    Теперь еще часть чеснока быстро обжариваем в растительном масле.

    [​IMG]

    И тут же добавляем лук.

    [​IMG]

    Как зазолотится, добавляем порезанный кружками острый перец.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сок из-под томатов в собственном соку.

    [​IMG]

    Сахар. Остаток пасты для маринования свинины. Перемешиваем, тушим минут пять.

    [​IMG]

    Опускаем в соус ребрышки.

    [​IMG]

    Заливаем водой или бульоном.

    [​IMG]

    Тушим до готовности при вялом побулькивании. У меня меньше часа не ушло.

    [​IMG]

    И подаем с рисом. Рис обязательно полить подливкой.

    [​IMG]

    Не, без вина это не потребляется никак. Аж в пот пробивает. Мне было по кайфу! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]