торт Персиково-карамельный на 85-летний юбилей. 1.Корж-основа 3 яйца 6 ст.л сахара 100 гр сметаны 150 гр сл. масла 2 стакана муки + разрыхлитель 1 упаковка. 2.Прослойка - карамелизованные персики в желе: Персики (в сиропе) - 500 г Желе для торта (каррагинан, рожковое дерево) – 2 упаковки Сахар коричневый – 5 ст ложек. 3.Персиковое суфле: Сливки (35%) – 500 мл Персики (в сиропе) - 500 г Сахар коричневый – 100 г Агар - 8 г (или желатин - 15 г) 4.Крем для украшения: Сливочное масло – 250 г Сливки – 150 мл Ириски «золотой ключик» - 100 г 1.Из перечисленных продуктов испечь корж, охладить. 2.Персики достать из сиропа, порезать кубиками. Сахар расплавить на сковороде до состояния карамели, всыпать персики, карамелизовать, охладить. Ровным слоем выложить в форму, выстланную фольгой (пленкой). В сироп от персиков долить воды до 500 мл. Желе для торта смешать с парой столовых ложе сахара, постепенно влить сироп, размешивая, поставить на плиту, довести до кипения, варить 1 минуту. Вылить на персики, постучать формой об стол, чтобы желе смешалось с персиками. Отправить в холодильник. 3.Агар или желатин замочить в холодной воде. Персики вынуть из сиропа, измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 3-4 минуты. Агар поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут, ввести в персиковую массу (если желатин, то варить не надо, его нужно просто добавит в горячую персиковую массу, размешать до полного растворения). Охладить массу до комнатной температуры. Сливки взбить и соединить с персиковой массой, тщательно перемешать. Корж основу пропитать сиропом от персиков. Сверху положить диск персикового желе. Поставить вокруг бортик от формы. Выложить персиково-сливочное суфле, разровнять, отправить в холодильник часов на 6. Все, далее украшательства по желанию. У меня торт классического вида – розочки - рюши-бордюрчики, т.к. торт юбилейный для пожилого человека, должен выглядеть – строго, серьезно, как подобает настоящему торту, для себя я бы соорудила что-то более современное, урбанистически-продвинутое. Ну а вообще, торт очень вкусный получился – легкий, свежий, ароматный, настоящее наслаждение понравился всем и пожилым и совсем юным.