Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Торт с виноградом и лаймом

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Olik, 12.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Торт с виноградом и лаймом

    Специально ко Дню рождения форума Aromarti – вкусный, легкий и, разумеется, в тонах форума. :smeil:

    [​IMG]

    Бисквит:
    3 яйца
    6 ст.л сахара
    120 гр сметаны
    150 гр сл. Масла
    Тертая цедра 1 лайма
    2 стакана муки + разрыхлитель 1 упаковка.
    Пропитка для бисквита:
    Виноград – 100 г
    Вермут – 20 г
    2-3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки сока лайма.
    Фруктовая прослойка:
    Виноград зеленых сортов - 500 г
    Желе для торта (каррагинан, рожковое дерево) – 2 упаковки
    Сахар – 5 ст. ложек.
    Сок лайма – 2 ст. ложки
    Белый вермут Мартини – 50 г
    Виноградное суфле:
    Сливки (35%) – 500 мл
    Виноград зеленых сортов - 500 г
    Сахар – 5 ст. ложек
    Тертая цедра половины лайма
    Агар - 8 г (или желатин - 15 г)
    Для украшения:
    Белый шоколад – 100 г
    Тертая цедра 1 лайма + пара полосок цедры лайма
    Несколько зеленых виноградин
    Физалис.

    [​IMG]

    ***
    1.Из перечисленных продуктов испечь корж, охладить.
    2.Виноградины порезать пополам, (если есть косточки – удалить, но лучше, брать сорт без косточек).
    3.Засыпать виноград сахаром, залить вермутом и соком лайма, и отставить ненадолго, чтобы пустил сок и пропитался.
    3.Слить сок с винограда, выложить кусочки ягод ровным слоем в форму, выстланную фольгой.
    4.В виноградный сок долить воды до 450 г. Желе для торта смешать с 1 ст. ложкой сахара, постепенно влить виноградный сок, хорошо размешать, поставить на плиту, довести до кипения, варить 1 минуту. Снять с огня, вылить на виноград, охладить, поставить в холодильник.
    5.Агар или желатин замочить в холодной воде.
    6.Ягоды винограда измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь, слегка подогреть, снять с огня.
    7.Агар поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут, ввести в виноградную массу (если желатин, то только разогреть его до растворения и добавить в виноградную массу). Охладить массу до комнатной температуры.
    8.Сливки взбить и соединить с виноградной массой, тщательно перемешать.
    9.Приготовить пропитку для коржа: виноград измельчить блендером, добавить сахар, сок лайма, вермут, довести до кипения, процедить через сито, охладить.
    10.Корж основу обильно пропитать.
    11.Сверху положить диск виноградного желе.
    12.Поставить вокруг бортик от формы.
    13.Выложить виноградно-сливочное суфле, разровнять, отправить в холодильник до застывания.
    14.Для украшения шоколад растопить, нанести тонким слоем на доску, покрытую плотным полиэтиленом (типа файла). Посыпать сверху тертой цедрой. Когда шоколад подстынет, порезать ножом на прямоугольники, затем окончательно охладить в холодильнике. Этими плитками украсить бока торта, перевязать ленточкой зеленого цвета.;) Верх торта украсить физалисом, виноградинами, спиралями цедры лайма, и надписью, разумеется. :)
    У меня там еще кремовый бордюрчик. Крем простой – сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком 1:1.

    [​IMG]

    Торт вкусный получился – легкий, свежий, ароматный, понравился всему моему семейству, которое передает горячие поздравления и желает процветания Форуму и его участникам! :)