Торт-суфле со свежими ягодами и белым вермутом Мартини *** Бисквитный корж: 3 яйца 6 ст. ложек коричневого сахара 100 г сметаны 150 г сливочного масла 2 стакана муки + разрыхлитель 1 упаковка Вермут белый Мартини – 50 мл (для пропитки). *** Прослойка – черничное желе: Черничное варенье – 250 г Вода – 250 г Белый вермут мартини – 50 мл Сок лимона – 1 ст. ложка. *** Суфле: 1.Сливки (35%) – 500 мл Желатин – 25 г Вермут белый Мартини – 80 мл Свежая малина – 150 г 2.Молоко – 250 мл Яичные желтки – 8шт Сахар – 120 г Крахмал кукурузный – 9 г Крахмал рисовый – 9 г Стручок ванили – 1 шт Соль. *** Украшательства: Сливочное масло – 100 г Вареная сгущенка – 0,5 банки. Свежие ягоды: малина, крыжовник, черная смородина 2вида, листочки мяты. Заливка: Шампанское Asti Martini – 300 мл 1 ст. ложка сахара Желе для торта – 1 упаковка. 1.Из варенья, воды, вермута, лимонного сока и желатина сделать желе, залить в форму, выстланную фольгой, диаметром на 2-3 см меньше, чем форма, в которой выпекался корж, отправить застывать в холодильник. 2.Испечь бисквитный корж. Пропитать вермутом с небольшим количеством воды. 3. По центру положить черничное желе. Поставить вокруг бортик от разъемной формы (в которой пекли бисквит). 4.Суфле: приготовить заварной крем из продуктов 2, охладить. Желатин замочить и распустить. Взбить сливки. Смешать желатин с заварным кремом, затем ввести взбитые сливки и вермут. 5. Выложить половину суфле на торт, разложить ягоды малины (хаотично), выложить оставшееся суфле, разровнять поверхность, слегка стукнуть торт об стол (чтобы не осталось пустот). Действовать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах. Отправить в холодильник часа на 2-3. 6.Взбить масло с вареной сгущенкой в пушистую массу, переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. 7. Снять с торта бортик от разъемной формы, предварительно пройдясь тонким ножом по бокам. 8. Разложит на поверхности торта ягоды. 9.Приготовить желе из шампанского, быстро залить им ягоды и поверхность торта. Заливать горячим и очень быстро, желе застывает мгновенно. 10. Смазать бока торта кремом, сделать бороздки. Сделать кремовые бордюрчики по верху и низу торта. 11. Листочками мяты украсить непосредственно перед подачей на стол (они довольно быстро вянут).