Торт Замок Содержание: бисквитная основа, прослойка желе, сливочное суфле. Крем для боков и бордюров – сливочное масло + вареная сгущенка. Приготовлен на третий день рождения племяннику по этому рецепту за исключением, разумеется, мартини и шампанского (торт же детский ), и прослойка приготовлена из красной смородины. Все остальное соответствует, только приготовлено в двойном количестве. Два бисквитных коржа, один на основу торта, из второго вырезаны основы для башен. Коржи пропитаны сиропом из белой смородины. Желе смородиновое заливалось в соответствующие формы. Башенки точно такие же, как основа – бисквит, прослойка желе, суфле. Крыши, зубцы, окна, ворота и камни выпечены из медового теста. Крыши покрыты сахаром с золотым кандурином. Зубцы, камни и ворота подкрашены бронзовым кандурином. Флаги из атласной ленты (не съедобные ). Вообще-то, по проекту было шесть башен, еще планировались три маленькие, белые, но в процессе "строительства" оказалось, что они вообще никак не помещаются, поэтому были отставлены в сторону и съедены моим мужем. Вот собственно комплект, выпеченный из медового теста: Крыши получились очень вкусные, я думала, они не будут пользоваться популярностью и пойдут в последнюю очередь, оказалось, что нет, пошли на ура Все сокрушались, что резать жалко, пришлось самой взять нож и превратить этот замок в руины. В разрезе торт и башни вот такие: