Остро, сладко, кисло, солено... вкууусно! Это и закуска и добавка к супам или основным блюдам. Универсальная вещь половина моркови небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока дайкон или редька примерно столько же сколько и моркови китайская капуста(или напа) 1 шт имбирь - чайная ложка соус рыбный 1ч.л сахар 1,5 ст.л. мука 1 ст. л. вода 150-200 мл чили перец(свежий у меня) 4 шт соль сколько уйдет. Фото всех компонентов делала, но.. на телефоне не сохранилось так что сразу к капусте сделать разрез пополам у основания примерно 4-5 см и аккуратно разделить и еще раз слека надрезать основание промыть слегка разделяя, листы, посолить. побольше у основания. солиться капуста должно час-полтора, время от времени капусту надо шевелить и перекладывать на другой бок Теперь надо сделать маринад: в 200 мл воды растворить 1 ст.л. муки размешать и довести до кипения. всыпать 1,5 ст.л. сахара остудить овощи очистить Теперь порезать соломкой морковь и редьку Лук, чеснок, чили (без семян) и имбирь измельчить в блендере измельченный чили лук чеснок и имбирь смешать с приготовленной ранее "кашой" из муки и воды. добавить чайную ложку рыбного соуса(или креветочной пасты)
туда же овощи капусту промыть от соли и разделить еще раз напополам, для этого и нужны были разрезы у основания, чтобы в итоге, наш кочан на четвертинки разделился "хвостики" обрезать а теперь надо обмазать готовой пастой капусту. пасту распределить между кааааждым листочком каждой четвертинки а теперь под гнет на 2е суток при комнатной температуре, пусть квасится. по прошествии этого времени. переставить в холодильник. много места не занимает, особенно, если утрамбовать в небольшой контейнер
@Arti также как и любой другой квашеный продукт. Корейцы вообще на зиму заготавливают... Так что в герметичном контейнере недели 2 точно простоит, а то и месяц(но у меня так долго она не задерживается), главное, чтобы капуста в маринаде находилась+редька и овощи доп-но пустят сок.
Ага. Хорошо. А то я тут купила в банке, открыла, неделю она у меня пролежала, дальше я ее есть побоялась, выкинула. Зря, видимо.