Надо: Говяжья требуха. Лук. Морковь. Стебли сельдерея. Паприка. Орегано (душица). Помидоры. Белое сухое вино. Соль. Приготовление: Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего. Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец! Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире. Морковку и сельдерей подготовить. Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе. Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе. Добавить паприку и опять немного потушить вместе. Потом орегано. И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут. Затем вино и соль. Снова потушить пару минут. И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки. Подавать с тем же вином. Объедение! Приятного!