Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Требуха жареная с луком

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 01.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Для шкембе-чорбы обычно многовато той требухи, которую мне отрезают на рынке, поэтому есть повод приготовить не одно, а два блюда сразу. Для любителей требухи - это деликатес.

    [​IMG]

    Надо:
    Требуха говяжья чищенная.
    Луковица - две.
    Морковка.
    Масло сливочное.
    Паприка - столовая ложка.
    Острый перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Требуху дочистить, если надо. Я обычно дочищаю.

    [​IMG]

    Порезать небольшими брусками.

    [​IMG]

    Залить холодной водой и отправить вариться.

    [​IMG]

    Снять первую пену, увернуть огонь до минимума и томить на слабом огне 3-4 часа.

    [​IMG]

    За час до конца добавить морковку и лук. Лук прям в шелухе (верхние плохие листочки снять, корешки обрезать). Когда требуха будет готова, лук и морковку выбросить, половину требухи и бульон пустить на суп (читайте оглавление шкембе-чорба), а из второй половины сделать то, что я сейчас делаю.

    [​IMG]

    Масло растопить на сковородке.

    [​IMG]

    Обжарить на нем паприку. 1-2 минуты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить к паприке требуху и пожарить все вместе пару минут.

    [​IMG]

    Пока отложить требуху.

    [​IMG]

    На растительном масле обжарить полукольца лука (я нарезала перьями).

    [​IMG]

    Как лук зарумянится, добавить к нему требуху и жарить вместе минут 10-15.

    [​IMG]

    Не забыть поперчить и посолить.

    [​IMG]

    Как начнет все это карамелизоваться - сразу снимать - блюдо готово. Поедать урча.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]