Для любителей фуршетов - просто и вкусный вариант подачи. Много всяких начинок для для канапе я перепробовала, а этот делаю чаще всего, потому что - просто, быстро, пикантно и вкусно. Берем. Трубочки для начинения. Или тарталетки, да и просто на гренки можно намазать. Два-три яйца (в зависимости от размера банки шпрот). Банка шпрот. Несколько зубчиков чеснока. Майонез. Готовим: Яйца варим. Со шпрот сливаем масло, давим их вилкой в труху, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Яйца трем на мелкой терке прям в шпроты, заправляем майонезом. Перемешиваем. Можно еще, кстати, укропчика добавить. Ну и начиняем трубочки, тарталетки, а укропчик я добавила в виде украшения. Все очень просто и очень вкусно. Приятного!