Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Тушеная картошка

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 18.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не сомневаюсь, что тушеную картошку умеют готовить все. Но я ее готовлю так. Мне нравится, когда в ней много соуса, в результате чего картошку можно помять вилкой и с удовольствием съесть довольно сочное блюдо. В идеале, чтоб картошка была крахмалистой и сама загустила соус. Но тут не угадаешь. Мне попалась не очень крахмалистая, поэтому получилось жидковато. Но все равно вкусно.

    [​IMG]

    Берем:
    Свиные ребра или хрящи (мне на этот раз попались хрящи).
    Крупную луковицу (я лука добавляю много, поэтому тут смотрите сами, как вам нравится).
    Картошка.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.

    Готовим:

    Мясо режем на порционные куски и обжариваем до румяности, но не до готовности на сильном огне.

    [​IMG]

    Доливаем воды, чтоб она не полностью прикрывала мясо и тушим с пол часа.

    [​IMG]

    Лук нарезаем кубиками.

    [​IMG]

    Картошку тоже кубиками и вместе с луком добавляем к мясу. Солим, перчим и тушим еще минут 20-30.

    [​IMG]

    Тем временем мелко нарубим укроп. Его можно добавить и за пять минут до готовности, а можно посыпать свежим готовое блюдо.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]