Надо: Свинина - около 1 кг. Свиная грудинка - грамм 200. Соль. Перец. Душистый перец. Лаврушка. Портвейн - миликов 75-100. Лук. Приготовление: Мясо промыть и просушить. Горшки подготовить. Мясо порезать небольшими брусочками (сначала грудинку) и обжарить на сухой сковородке на высоком огне до румяности, но не до готовности. Выложить мясо в горшок. На вытопившемся жире обжарить небольшие кусочки свинины. Порциями, чтоб мясо румянилось, а не тушилось. Все выкладываем в горшок. На оставшемся жире обжариваем лук. Выкладываем его в горшок. Добавляем специи. Перемешиваем. Доливаем воды. Отправляем в духовку градусов на 130 на 3-4 часа, пока мясо не начнет разваливаться на волокна. Немного остужаем и раскладываем по банкам. Хранится хорошо. Вскрытую банку использовать также, как вскрытую консерву. Приятного!