Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Тушенка свиная

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 07.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина - около 1 кг.
    Свиная грудинка - грамм 200.
    Соль.
    Перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Портвейн - миликов 75-100.
    Лук.

    Приготовление:
    Мясо промыть и просушить.

    [​IMG]

    Горшки подготовить.

    [​IMG]

    Мясо порезать небольшими брусочками (сначала грудинку) и обжарить на сухой сковородке на высоком огне до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Выложить мясо в горшок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На вытопившемся жире обжарить небольшие кусочки свинины. Порциями, чтоб мясо румянилось, а не тушилось.

    [​IMG]

    Все выкладываем в горшок.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжариваем лук.

    [​IMG]

    Выкладываем его в горшок.

    [​IMG]

    Добавляем специи.

    [​IMG]

    Перемешиваем.

    [​IMG]

    Доливаем воды.

    [​IMG]

    Отправляем в духовку градусов на 130 на 3-4 часа, пока мясо не начнет разваливаться на волокна.

    [​IMG]

    Немного остужаем и раскладываем по банкам.

    [​IMG]

    Хранится хорошо. Вскрытую банку использовать также, как вскрытую консерву.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]