Очень люблю это блюдо. Готовить его легко и просто. Получается сочно и ароматно. Картошка поливается соусом от мяса и становится просто невероятно вкусной! Надо: Говядина и свинина - 50 на 50. Много лука. Много чеснока. Масло сливочное. Соль. Перец. Можно добавить немного укропа. Приготовление: Из мяса сделать фарш. На заметку - чтоб в мясорубке не оставалось мяса, я проталкиваю его луковицей, уж лучше пусть луковица в мясорубке останется, чем мясо. Ну и при условии, что лук в рецепте присутствует. Наливаем в кастрюлю немного воды и начинаем порциями отправлять фарш. Это надо делать для того, чтобы фарш не склеился в котлету, а оставался рассыпчатым. Мясо посерело - следующая порция. И сразу перемешиваем. Так мясо добавляется порция за порцией и по чуть-чуть доливается вода. Воды надо на самом деле немного, просто чтоб мясо тушилось, а вода постепенно уходила. В конце добавили кусок сливочного масла, чтоб мясо не припекалось к стенкам и ко дну. Мясо потушить минут 30. Потом добавить лук. Много лука. И тушить еще все вместе минут 20. Чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю. И еще минут 10 потушить. На этом же этапе посолить, поперчить. И картофельным пюре съесть. Мне вкусно порциями смешивать картошку с фаршем, и еще лучше, если при этом присутствует маринованный огурчик. Приятного!