Творожные колобки с вишней По сути это вареники с творогом и вишней, только готовятся гораздо быстрее, чем обычные вареники. Творог – 400г Яйцо – 1 шт Сахар – 2 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Свежие вишни – 100-120г Корица молотая (факультативно) - на кончике ножа Сливочное масло, сметана – для заправки Готовить очень просто Из вишен извлекаем косточки. Вишни посыпаем небольшим количеством корицы, если нравится запах корицы, разумеется, если нет, то этот пункт пропускаем. Творог разминаем вилкой. Вбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем вилкой. Добавляем муку. Снова перемешиваем, получаем вот такую массу. Насыпаем на доску горсть муки, выкладываем на нее чайную ложку массы. Обваливаем в муке, формируем небольшую лепешку, кладем на нее вишню. Можно брать побольше массы и класть 2 или 3 ягоды, тогда получим крупные колобки, в общем по желанию. Формируем шарик. Готовые колобки выкладываем на блюдо, щедро посыпанное мукой. Отвариваем в кипящей воде минут 5-7. Подаем горячими с маслом и сметаной, можно без сметаны, можно добавить меда или вишневого джема/варенья и т.п., в общем, как душа попросит. Приятного аппетита!
@Olik, а я ведь сделала! И ели сегодня! И даже фоткала! Ну супер! Спасибо за идею. Ленивые вареники я и так люблю, но затолкать в них вишню не додумывалась, а ведь мои самые любимые вареники - это с вишней, и с творогом, и если с творогом можно ленивые сделать, то по вишне я страдала. И тут вот. Спасибо! Рецепт тоже выложу когда-нибудь... года через пол.