Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Творожные колобки с вишней

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Olik, 19.06.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Творожные колобки с вишней

    [​IMG]

    По сути это вареники с творогом и вишней, только готовятся гораздо быстрее, чем обычные вареники.

    [​IMG]

    Творог – 400г
    Яйцо – 1 шт
    Сахар – 2 ст. ложки
    Мука – 2 ст. ложки
    Свежие вишни – 100-120г
    Корица молотая (факультативно) - на кончике ножа
    Сливочное масло, сметана – для заправки

    Готовить очень просто :)

    Из вишен извлекаем косточки.
    [​IMG]

    Вишни посыпаем небольшим количеством корицы, если нравится запах корицы, разумеется, если нет, то этот пункт пропускаем.

    Творог разминаем вилкой.
    [​IMG]

    Вбиваем яйцо.
    [​IMG]

    Добавляем сахар.
    [​IMG]

    Перемешиваем вилкой.
    [​IMG]

    Добавляем муку.
    [​IMG]

    Снова перемешиваем, получаем вот такую массу.
    [​IMG]

    Насыпаем на доску горсть муки, выкладываем на нее чайную ложку массы.
    [​IMG]

    Обваливаем в муке, формируем небольшую лепешку, кладем на нее вишню.
    [​IMG]

    Можно брать побольше массы и класть 2 или 3 ягоды, тогда получим крупные колобки, в общем по желанию. ;)

    Формируем шарик.
    [​IMG]

    Готовые колобки выкладываем на блюдо, щедро посыпанное мукой.
    [​IMG]

    Отвариваем в кипящей воде минут 5-7.

    Подаем горячими с маслом и сметаной, можно без сметаны, можно добавить меда или вишневого джема/варенья и т.п., в общем, как душа попросит. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    JJane, Saxarinka, Sawenjka и ещё 1-му нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, супер идея ленивых вареников да с вишней!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, а я ведь сделала! И ели сегодня! И даже фоткала! Ну супер! Спасибо за идею. Ленивые вареники я и так люблю, но затолкать в них вишню не додумывалась, а ведь мои самые любимые вареники - это с вишней, и с творогом, и если с творогом можно ленивые сделать, то по вишне я страдала. И тут вот. Спасибо! Рецепт тоже выложу когда-нибудь... года через пол. ;)