Когда я запекала мясо с овощами в тыкве, то мне пришлось изрядно ее выскрести. Мякоть выбрасывать было жалко и я вспомнила десерт Олика. Он получился нереально вкусный! Даже для меня - не любительницы сладкого. Ужасно похож на мороженое. Не ожидала такого эффекта! Надо: Мякоть тыквы - у меня ушло грамм 300. Сливки - пол литра, пожирнее. Ванильное масло. У меня миндаль на ванили, но можно взять и стручок ванили. Шесть желтков. Сахар - 50г. Персиковый ликер опционно. Приготовление: Пюре надо запечь. Выложила его на противень, прикрыла куском фольги и отправила в духовку доводить до полной мягкости. Измельчила блендером. Сливки довела до кипения, выключила нагрев. Добавила немного масла ванили. Желтки отделила от белков. Добавила сахар. Перемешала. Добавила персиковый ликер. В желтки постепенно влила сливки, постоянно помешивая. Потом туда же добавила тыквенное пюре. Перемешала, как следует. Выложила в формочки. Формочки в гастроемкость, до половины формочек долить воды. И в духовку на 150 градусов где-то на час. Зарумянились, стали упругими, у центра дрыгаются, у краев упругие - отлично! В холод на сутки. На другой день перед подачей сахарком присыпали. Горелкой опалили, или под мощный гриль поставили, чтоб сам десерт не разогрелся, а верх карамелизовался. Так прикольно проламывать карамельную корочку и добираться до мягкого десерта, который очень похож на мороженое! Приятного!