Ну, пикантный - это мое личное восприятие Нам нужны: тыква картофель морковь лук паприка и острый перец (сушеные кусочками) куриный бульон (а можно и говяжий, например) и отваренная курица соль сыр полу-твердый (я люблю Ольтермани) сметана чеснок Тыкву и картофель я беру в соотношении 2:1; морковь и лук - по 1 шт, размер - в зависимости от количества тыквы Овощи моем, чистим, режем немелкими кубиками Складываем в кастрюльку, заливаем горячим процеженным бульоном так, чтобы бульон совсем чуть-чуть покрывал овощи Сразу солим - в соленой воде картошка лучше разваривается Накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, чтоб суп очень слабо кипел, и варим, не снимая крышки с кастрюли. Варить достаточно около 30 минут (если, конечно, овощи не топором рубили ) Минут через 15 кипения добавляем паприку и острый перец - по вкусу, на свой объем (а вышло у меня ни много, ни мало - 3 литра супа ) я добавила острого перца 1 чайную ложку с горкой и паприки 1 столовую полную ложку. Такое количество даст совсем немного остроты, больше для аромату. Потому что у меня дети Потомим суп под крышкой еще 10-15 минут. Блендером, не снимая с огня, тщательно измельчаем овощи Когда суп уже пюре, добавляем в него предварительно мелко порезанное мясо Подаем суп горячим, добавив в тарелку тертый сыр, тертый чеснок и сметанку Приятного аппетита
@Arti, спасибо Я вообще-то редко готовлю что-то интересное и фотогеничное Но этот супец еще в предыдущий, он же первый, раз так нам понравился, что я решила обязательно рецепт выложить Кстати, суп все-таки получился остренький, дети сказали - рот горит но съели с удовольствием, значит все ок