Утиная грудка с желе из облепихи и запеченным бататом Надо: Утиная грудка Апельсин Батат Соль Перец Облепиха Желатин Приготовление: Из апельсина выдавить сок, замариновать в нем, в соли и перце утиную грудку. Предварительно у грудки надрезать шкурку крест-накрест Батат порезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посолить и отправить в духовку запекаться до готовности В сок апельсина выложить облепиху (можно замороженную) и сварить до готовности ягод. Это быстро минут 10 Протереть облепиху через сито В получившийся горячий отвар добавить желатин и немного сахара (желе не должно быть сладким, больше кислым) Отправить его застывать в холодильник Утиную грудку начать обжаривать на сухой сковородке шкуркой вниз. Огонь не большой, чтоб жир вытопился, как можно сильнее. Потом со второй стороны до румяности. Внутри мясо не должно быть красным, но должно оставаться розовым. Подавать с порезанными кусочками желе и запеченным бататом. Шикарный обед готов! Приятного!