Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиная грудка с желе из облепихи и запеченным бататом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 25.07.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Утиная грудка с желе из облепихи и запеченным бататом

    dsc01257.jpg

    Надо:
    Утиная грудка
    Апельсин
    Батат
    Соль
    Перец
    Облепиха
    Желатин

    Приготовление:
    Из апельсина выдавить сок, замариновать в нем, в соли и перце утиную грудку. Предварительно у грудки надрезать шкурку крест-накрест

    dsc01144.jpg

    Батат порезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посолить и отправить в духовку запекаться до готовности

    dsc01147.jpg

    dsc01250.jpg

    В сок апельсина выложить облепиху (можно замороженную) и сварить до готовности ягод. Это быстро минут 10

    dsc01156.jpg

    Протереть облепиху через сито

    dsc01163.jpg

    В получившийся горячий отвар добавить желатин и немного сахара (желе не должно быть сладким, больше кислым)

    dsc01164.jpg

    Отправить его застывать в холодильник

    dsc01165.jpg

    Утиную грудку начать обжаривать на сухой сковородке шкуркой вниз. Огонь не большой, чтоб жир вытопился, как можно сильнее. Потом со второй стороны до румяности. Внутри мясо не должно быть красным, но должно оставаться розовым.

    dsc01251.jpg

    Подавать с порезанными кусочками желе и запеченным бататом. Шикарный обед готов! Приятного! :)

    dsc01262.jpg
     

    Вложения:

    • dsc01254.jpg
      dsc01254.jpg
      Размер файла:
      81,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01255.jpg
      dsc01255.jpg
      Размер файла:
      81,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • dsc01256.jpg
      dsc01256.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01258.jpg
      dsc01258.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc01259.jpg
      dsc01259.jpg
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc01261.jpg
      dsc01261.jpg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 25.07.2022