Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать. Надо: Утиные грудки. 1 апельсин. Портвейн. Свежемолотый перец. Кориандр. Молотый кардамон. Перец острый. Розмарин. Соль. Приготовление: Утиные грудки промыть, обсушить. С апельсина снять цедру. Цедру мелко порезать, сок отжать. Соединить цедру и сок в одной миске. Добавить приправы, портвейн в том числе. По вкусу. Опустить туда утиные грудки, хорошо перемешать, притопить груди, чтоб не торчали из маринада и на сутки в холодильник. Через сутки вынуть, обсушить. На развернутые скрепки насадить. И отправить подсохнуть. Ночи хватит. На другой день снять. А дальше по накатанной. Казан, фольга, щепки, решетка. Сверху грудки. Крышкой плотно прикрыть (края я дополнительно прокладываю фольгой для пущей герметичности. И на медленном-медленном огне при вяло вьющимся внутри дымке коптим. Разок перевернуть можно, чтоб красивые полосочки появились на грудке. Да, в принципе, потом это и не важно. Остудить под крышкой. И можно нарезать. Утка та, что на фото темнее. Приятного!