Ой, чуть передержала я утку на сковородке, да еще и фотик "добил", на самом деле не подгорело, а сильнее, чем надо, зарумянилось. Выглядит не особо, но суть не в этом, а в том, что это очень вкусный метод приготовления утиной грудки, а уж, как вам надо, пожарите сами. Надо: Утиные грудки. Апельсин. Портвейн. Свежемолотый перец. Кориандр. Молотый кардамон. Перец острый. Розмарин. Соль. Груши. Брусничный соус, или джем. Миндальные лепестки. Приготовление: Грудки помыть и обсушить. Надрезать шкурку крест-накрест по диагонали, не прорезая мясо. С апельсина снять цедру. Цедру порезать, из того, что осталось от апельсина, отжать сок. Цедру соединить с соком. Добавить приправы, портвейн в том числе, грамм 50-100, сколько не жалко. Приправы по вкусу. Я всегда пробую маринад, если он мне нравится, то останавливаюсь, если нет, то добавляю то, чего на мой вкус не хватает. Понятно, что розмарина и мускатного ореха поменьше, остальное по вкусу. В маринад опустить грудки и на ночь в холодильник. На другой день на сухой сковороде обжариваем утиные грудки. Да, маринад не выливаем! Сначала шкурой вниз, из нее натечет много жира, в котором будет обжариваться утка дальше. Потом с другой стороны. До румяности. Грудка жарится довольно быстро. Дальше укутать в фольгу и оставить полежать. Дальше груши. Очистить с них шкурку, хвостики не обламывать и не отрезать! Маринад от утки помещаем в кастрюлю, туда же груши. Доводим до кипения все это и томим пару минут, потом груши переворачиваем (если торчат из маринада, как у меня) и еще минуту томим. Долго не варить! Груши не должны стать мягкими, должны продолжать держать форму. Но стать примерно вот такими чуть восковыми по виду. Груши вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать груши брусничным джемом. Я кисточкой мажу, так удобней. И сразу на одноразовом противне, на котором запекать буду. Потом обляпать груши миндальными лепестками... Ой, а где фотография? И в духовку до зарумянивания. Подавать с грудку с грушей. Груша и как гарнир, и как соус. Очень вкусно и довольно легко. А уж как оригинально для гостей! Вино не забудьте! Приятного!