Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Утиные грудки с персиками

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 02.09.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Утиные грудки.
    Персики.
    Апельсин.
    Портверйн.
    Кориандр.
    Кардамон.
    Розмарин.
    Острый перец.
    Перец черный свежемолотый.
    Соль.
    Сахар.
    Немного утиного или гусиного жира.
    Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка.

    Приготовление:

    Грудки помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир.

    [​IMG]

    С апельсина снять цедру.

    [​IMG]

    Из остатков отжать сок. Цедру порезать.

    [​IMG]

    Соединить их в миске.

    [​IMG]

    Долить портвейна и добавить приправы.

    [​IMG]

    Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь.

    [​IMG]

    На другой день шаманим с персиками.

    [​IMG]

    Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как).

    [​IMG]

    Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша.

    [​IMG]

    Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром.

    [​IMG]

    А потом приправами по вкусу, но без фанатизма.

    [​IMG]

    А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу.

    [​IMG]

    Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет.

    [​IMG]

    Красиво горим?

    [​IMG]

    Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо.

    [​IMG]

    Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить.

    [​IMG]

    Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит.

    [​IMG]

    Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз.

    [​IMG]

    Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    [​IMG]

    Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет.

    [​IMG]

    И теперь подаем с персикам.

    [​IMG]

    Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз!

    [​IMG]

    Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]