Надо: Утиные грудки. Персики. Апельсин. Портверйн. Кориандр. Кардамон. Розмарин. Острый перец. Перец черный свежемолотый. Соль. Сахар. Немного утиного или гусиного жира. Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка. Приготовление: Грудки помыть, обсушить. Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир. С апельсина снять цедру. Из остатков отжать сок. Цедру порезать. Соединить их в миске. Долить портвейна и добавить приправы. Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь. На другой день шаманим с персиками. Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как). Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша. Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром. А потом приправами по вкусу, но без фанатизма. А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу. Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет. Красиво горим? Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо. Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить. Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит. Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз. Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет. И теперь подаем с персикам. Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз! Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь. Приятного!