Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиные котлеты с очень вкусной картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 07.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я уже публиковала подобный рецепт, но и для вновь прибывших, и с вариациями. Фишка тут даже не в котлете, а в картошке, которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире. В итоге получается просто невероятного вкуса!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиное мясо со шкуркой. Я взяла грудки.
    Лук.
    Соль.
    Перец.
    Пажитник.
    Орегано.
    Картошка.

    Приготовление:
    Лук порезать и обжарить на любом жире. У меня был жир от фуа-гра. Прекрасно подошел!

    [​IMG]

    Грудки промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Порезать на куски под мясорубку.

    [​IMG]

    Или порубить топориками, или пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Лук дошел до кондиции.

    [​IMG]

    Выложить его в миску для смешивания фарша. Туда же фарш.

    [​IMG]

    Который щедро приправить. И вымешать без фанатизма.

    [​IMG]

    Картошку почистить, порезать кружками, присолить немного и выложить на дно форм для запекания. У меня любимые порционные жаровни. Лучше готовить порциями.

    [​IMG]

    Фарш поделить на 4 части (да грудок я брала по одной штуке на порцию, этого вполне достаточно). И разровнять каждую часть на картошке. Накрыть фольгой и отправить в духовку томиться на пару часов где-то на 150 градусах.

    [​IMG]

    Через это время убрать фольгу и еще чуть-чуть зарумянить котлеты. Впрочем, мне этого не потребовалось. Они уже были достаточно румяны.

    [​IMG]

    В очередной раз все были в восторге.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]