Я уже публиковала подобный рецепт, но и для вновь прибывших, и с вариациями. Фишка тут даже не в котлете, а в картошке, которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире. В итоге получается просто невероятного вкуса! Надо: Утиное мясо со шкуркой. Я взяла грудки. Лук. Соль. Перец. Пажитник. Орегано. Картошка. Приготовление: Лук порезать и обжарить на любом жире. У меня был жир от фуа-гра. Прекрасно подошел! Грудки промыть и обсушить. Порезать на куски под мясорубку. Или порубить топориками, или пропустить через мясорубку. Лук дошел до кондиции. Выложить его в миску для смешивания фарша. Туда же фарш. Который щедро приправить. И вымешать без фанатизма. Картошку почистить, порезать кружками, присолить немного и выложить на дно форм для запекания. У меня любимые порционные жаровни. Лучше готовить порциями. Фарш поделить на 4 части (да грудок я брала по одной штуке на порцию, этого вполне достаточно). И разровнять каждую часть на картошке. Накрыть фольгой и отправить в духовку томиться на пару часов где-то на 150 градусах. Через это время убрать фольгу и еще чуть-чуть зарумянить котлеты. Впрочем, мне этого не потребовалось. Они уже были достаточно румяны. В очередной раз все были в восторге. Приятного!