Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиные котлеты с сочной картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 08.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Напомню, что картошка, пропитанная утиным соком и жиром, тут самое вкусное.

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные зап.части, у меня на этот раз окорочка утенка и грудь утки.
    Лук.
    Соль.
    Перец.
    Тимьян.
    Картошка.

    Приготовление:
    Запчасти промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Снять мясо с костей. Не знаю получится ли показать. как это делается. Ну попробую. Бедро просто надрезается вдоль косточки и ножом соскребается с нее же. Это просто. Доходим до сустава, стягиваем чулком с него обрезанное мясо, обрезаем один сустав. Дальше опять вдоль кости надрезаем шкуру с мясом, опять ножом скребем. Доходим до конца ноги, можно или рукой стянуть вывернутое наизнанку мясо, а можно подрезать сухожилия и просто обрезать мясо.

    [​IMG]

    Получается примерно так. В эту ногу теперь можно что-то завернуть, сделать рулет, но мне пока этого не надо.

    [​IMG]

    Я нарежу все мясо кубиками.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И порублю топориками.

    [​IMG]

    Можно пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Перемешать. Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется, а то жидко будет, плюс вы топориками его уже вымешивали.

    [​IMG]

    Картошку порезать кружками, или полукружками, выложить в форму, дно формы можно ничем не смазывать, оно жиром утиным потом само смажется. Посолить.

    [​IMG]

    Утку поделила на 4 части.

    [​IMG]

    Каждую выложила лепешкой на картошку.

    [​IMG]

    Накрыла фольгой и в духовку.

    [​IMG]

    До готовности. Готовность определяете по картошке.

    [​IMG]

    Вкусно, сочно, ароматно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]