Напомню, что картошка, пропитанная утиным соком и жиром, тут самое вкусное. Надо: Утиные зап.части, у меня на этот раз окорочка утенка и грудь утки. Лук. Соль. Перец. Тимьян. Картошка. Приготовление: Запчасти промыть и обсушить. Снять мясо с костей. Не знаю получится ли показать. как это делается. Ну попробую. Бедро просто надрезается вдоль косточки и ножом соскребается с нее же. Это просто. Доходим до сустава, стягиваем чулком с него обрезанное мясо, обрезаем один сустав. Дальше опять вдоль кости надрезаем шкуру с мясом, опять ножом скребем. Доходим до конца ноги, можно или рукой стянуть вывернутое наизнанку мясо, а можно подрезать сухожилия и просто обрезать мясо. Получается примерно так. В эту ногу теперь можно что-то завернуть, сделать рулет, но мне пока этого не надо. Я нарежу все мясо кубиками. И порублю топориками. Можно пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук. Приправы. Перемешать. Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется, а то жидко будет, плюс вы топориками его уже вымешивали. Картошку порезать кружками, или полукружками, выложить в форму, дно формы можно ничем не смазывать, оно жиром утиным потом само смажется. Посолить. Утку поделила на 4 части. Каждую выложила лепешкой на картошку. Накрыла фольгой и в духовку. До готовности. Готовность определяете по картошке. Вкусно, сочно, ароматно. Приятного!