Одно из моих любимых блюд не столько из-за самой котлеты, сколько из-за спрятавшейся под ней картошкой. Картошка пропитывается утиными соком и жиром и получается просто фантастически вкусной. Надо: Утиные грудки вместе с кожей, по 1,5-2 штуки на порцию. Лук. Соль. Перец. Орегано. Картошка. Приготовление: Грудки помыть и обсушить. Лук помельче нарезать. Грудки пропустить или через мясорубку, или нарубить вручную топориками. Нарубить их просто, мясо мягкое. Я рубила и добавляла к луку. Солила, перчила и добавляла орегано. Картошку почистила, порезала кружками и выложила в порционные формы. Если нет таких жаровень, то можно использовать горшочки. А если нет горшочков, то можно просто использовать противень. Будет не так эффектно, но не менее вкусно. Сверху выложить вымешанный фарш. Накрыть фольгой и в духовку на час-два на небольшой жар. Пусть потомится. Я люблю держать подольше, не торопить процесс. Получается душисто, сочно, вкусно. Да, картошку не солить, или посолить совсем немного. Ей хватит той соли, которая содержится в фарше. Приятного! Кажется кто-то претендует на дележ добычи.
@Arti, классно смотрится блюдо, мне очень нравятся такие вот порционные штучки. И представляю как это вкусно! Понимаю Люську, я бы сама так из под стола...