Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Утиные ножки в пекинском соусе

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 16.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Остался у меня соус для приготовления утки по-пекински. И две утиные ножки тоже (не от той утки, от другой), и решила я использовать их по назначению.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Две утиных ножки.
    Соус для утки по-пекински (или обмазка из меда, соевого соуса, приправ, масла).
    Соль.
    Свежемолотый перец.

    Приготовление:
    Подготовить ножки.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, как следует втереть соль и перец в ножки.

    [​IMG]

    Потом смазать с обеих сторон соусом.

    [​IMG]

    Выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 120 градусов часа на полтора. Потом увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще пол часа, не открывая фольгу.

    [​IMG]

    У меня зарумянилось даже под фольгой, не пришлось открывать и румянить. А мясо получилось очень нежным. Подавала с таким же набором, как для утки по-пекински - брусками перца, огурцов, зеленого лука, которые мы заворачивали в лаваш вместе с зеленью и ели вприкуску. И вино. Получился такой быстрый вариант а-ля утки по-пекински.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]