Я готовила это блюдо в тажине, поскольку на мой взгляд он лучше всего подходит для готовки на несильном жаре. Но если нет тажина, то можно воспользоваться утятницей, или какой-то другой посудой с толстым дном, в которой блюдо не будет кипеть, а будет томиться. Берем: Утиные ножки, или утку, если готовите на большую компанию. Мне хватило ножек. Лук. Морковь. Перец сладкий. Свежие сливы. Сухофрукты (инжир, финики, курага, что там у вас еще есть). Кус-кус. Корица. Кориандр. Белый перец. Кардамон. Куркума. Соль. Готовим: Сухофрукты замочили в теплой воде. Кожу на ножках надсекли ромбиком. Обжарили на сухой сковороде шкурой вниз. До румяности. Потом перевернули и еще чуть-чуть обжарили с другой стороны в уже вытопившемся из утки жире. Вынули утку, отложили. В оставшемся жире обжарили лук. Добавили морковь. Как морковь чуть обжарилась, добавили перец. Туда же в обжарку добавили перец, корицу, кориандр, кардамон, куркуму и соль. Чуть пожарили все вместе. Долили немного воды. Дали закипеть и переложили в тажин. Сверху овощей выложили порезанные на половинки и освобожденные от косточек сливы. Сверху утку. Посолили, поперчили. Добавили отжатые сухофрукты. Накрыли крышкой и томим час-два, сколько выдержите и сколько посчитаете нужным. Перед тем, как добавлять в тажин кус-кус, его следует минут на пять залить кипятком. Заодно посолить и приправить куркумой. Накрыть пленкой и дать постоять. Кус-кус впитает в себя всю воду и будет практически готов. Выкладываем ему сверху на нашу утку с фруктами и овощами, по краям тажина. Снова накрываем тажин крышкой и оставляем томиться - обмениваться ароматами. На сколько? Да на сколько посчитаете нужным. Я какое-то время потомила. Кажется готово, можно выкладывать на тарелки. Все форму держит, ничего не разварилось и при этом все достаточно нежное, буквально тает на губах! Можно не жевать. Это одно из преимуществ томления. Приятного!