Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный. Надо: Караси. Судак. Морковка. Лук. Сельдерей стебель. Пастернак. Лук порей. Фенхель. Перцы красные и зеленые, еще лучше - разноцветные. Помидорчики черри сладкие. Стебельки кинзы с частями корешков, да и зелень кинзы тоже, но немного. Петрушка. Перец душистый. Свежемолотый черный перец. Гвоздика. Лавровый лист. Базилик. Соль. Пара маленьких стручков острого перца для пикантности. Яйцо. Зеленый лук. Рис. Приготовление: Карасей почистить. Чешую можно не снимать, но мне почистили там, где покупала, поэтому ободрали чешую. Отрезать голову и хвост. Не выбрасывать. Тушки карасей положить в сетку и опустить вариться. Варятся они быстро минут через 15 уже вынимать надо будет. Судака почистить. Порезать на порционные куски. Голову и хвост отложить. Подготовить овощи. Порезать лук и морковь произвольно, форма не важна, поскольку все равно потом выкидывать. Пастернак и сельдерей. Лук порей, фенхель. Перцы помыть. Отрезать у перцев и помидоров верхушки. Перец и помидоры пока отложить. А верхушки от них туда же - к овощам. Если перца покажется мало, можно еще специально подрезать. Я так и сделала. Готовых карасей выловить, остудить. В эту же сетку выложить овощи, отправить в бульон, в котором варились караси. Туда же хвосты и головы карасей и судака. Зелень. Приправы. Перчики. Кипения не допускать! Лучше если бульон будет томиться, или медленно побулькивать. Накрыть крышкой и томить часа два. Тем временем сделать фарш из карасей. Карасей разобрать руками, убирая все лишнее - кости, плавники, шкурку. Пропустить через мясорубку мясо карасей. В прошлый раз я не добавляла яйцо и часть фарша в процессе варки у меня просто выпала из перцев. Это и бульон не украсило и перец не так красиво выглядел. Поэтому в этот раз я решила добавить яйцо и не прогадала! Ничего не вывалилось. Посолить, поперчить. Добавить зеленый лук и отваренный до готовности рис. Перемешать. Нафаршировать перцы фаршем. Когда бульон сварится, вынуть овощи, остудить и отжать. То, что отжали - вернуть обратно в бульон. Можно и не отжимать, но с отжатым, может, и не так красиво, но зато вкуснее. Довести бульон до кипения, положить в него куски судака и перцы. Варить еще минут 10, не допуская бурления бульона, а то есть риск, что из перцев все вывалится. И буквально за три минуты до готовности добавить помидоры. Помидоры готовятся очень быстро, поэтому их добавлять в последний момент, чтоб они не развалились и сохранили форму. Готово! Бульон подавать отдельно, перцы и рыбу отдельно. Это и первое, и второе. Красота же? Приятного!
Arti, это действительно гениально, блин! И до кучи ещё шедеврально и просто вау! Я тут на работе уже слюной захлебнулась. При первой же возможности приготовлю. Автору сего опуса респект!
Ух ты, какая вкуснятина!!! Я намного проще делаю, надо обязательно попробовать ваш рецепт тоже! Спасибо!!