Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Уха из карасей и судака

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Караси.
    Судак.
    Морковка.
    Лук.
    Сельдерей стебель.
    Пастернак.
    Лук порей.
    Фенхель.
    Перцы красные и зеленые, еще лучше - разноцветные.
    Помидорчики черри сладкие.
    Стебельки кинзы с частями корешков, да и зелень кинзы тоже, но немного.
    Петрушка.
    Перец душистый.
    Свежемолотый черный перец.
    Гвоздика.
    Лавровый лист.
    Базилик.
    Соль.
    Пара маленьких стручков острого перца для пикантности.
    Яйцо.
    Зеленый лук.
    Рис.

    Приготовление:

    Карасей почистить. Чешую можно не снимать, но мне почистили там, где покупала, поэтому ободрали чешую. Отрезать голову и хвост. Не выбрасывать.

    [​IMG]

    Тушки карасей положить в сетку и опустить вариться. Варятся они быстро минут через 15 уже вынимать надо будет.

    [​IMG]

    Судака почистить.

    [​IMG]

    Порезать на порционные куски. Голову и хвост отложить.

    [​IMG]

    Подготовить овощи. Порезать лук и морковь произвольно, форма не важна, поскольку все равно потом выкидывать.

    [​IMG]

    Пастернак и сельдерей.

    [​IMG]

    Лук порей, фенхель.

    [​IMG]

    Перцы помыть.

    [​IMG]

    Отрезать у перцев и помидоров верхушки. Перец и помидоры пока отложить.

    [​IMG]

    А верхушки от них туда же - к овощам. Если перца покажется мало, можно еще специально подрезать. Я так и сделала.

    [​IMG]

    Готовых карасей выловить, остудить.

    [​IMG]

    В эту же сетку выложить овощи, отправить в бульон, в котором варились караси.

    [​IMG]

    Туда же хвосты и головы карасей и судака.

    [​IMG]

    Зелень.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Перчики. Кипения не допускать! Лучше если бульон будет томиться, или медленно побулькивать. Накрыть крышкой и томить часа два.

    [​IMG]

    Тем временем сделать фарш из карасей. Карасей разобрать руками, убирая все лишнее - кости, плавники, шкурку.

    [​IMG]

    Пропустить через мясорубку мясо карасей. В прошлый раз я не добавляла яйцо и часть фарша в процессе варки у меня просто выпала из перцев. Это и бульон не украсило и перец не так красиво выглядел. Поэтому в этот раз я решила добавить яйцо и не прогадала! Ничего не вывалилось.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Добавить зеленый лук и отваренный до готовности рис. Перемешать.

    [​IMG]

    Нафаршировать перцы фаршем.

    [​IMG]

    Когда бульон сварится, вынуть овощи, остудить и отжать. То, что отжали - вернуть обратно в бульон. Можно и не отжимать, но с отжатым, может, и не так красиво, но зато вкуснее.

    Довести бульон до кипения, положить в него куски судака и перцы. Варить еще минут 10, не допуская бурления бульона, а то есть риск, что из перцев все вывалится.

    И буквально за три минуты до готовности добавить помидоры. Помидоры готовятся очень быстро, поэтому их добавлять в последний момент, чтоб они не развалились и сохранили форму.

    [​IMG]

    Готово! Бульон подавать отдельно, перцы и рыбу отдельно. Это и первое, и второе.

    [​IMG]

    Красота же?

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    JJane нравится это.
  2. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, это действительно гениально, блин! И до кучи ещё шедеврально и просто вау!

    Я тут на работе уже слюной захлебнулась. При первой же возможности приготовлю. Автору сего опуса респект!
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну автор-то опуса я, а респект автору рецепта. :)
     
  4. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, вам обоим (или обеим :)) большущее спасибо. Я уху обожаю, а эта ещё и с бонусом!
     
  5. JJane

    JJane Member

    Ух ты, какая вкуснятина!!! Я намного проще делаю, надо обязательно попробовать ваш рецепт тоже! Спасибо!!:)
     
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это да, это рецепт такой, вдумчивый, но и результат совсем неожиданный, более насыщенный и богатый.
     
  7. JJane

    JJane Member

    Я прям загорелась, так вкусно выглядит, надо срочно закупать продукты:)