Я не сильно экзальтированный и восторженный человек. И ни про один рецепт я еще не говорила, что он гениален. Но этот рецепт, скажу я вам, просто ге-ни-а-лен! Бульон, действительно, аж липнет на губах. Очень насыщенный и невероятно вкусный! Не верите? Проверьте сами! Надо: Карасики. Лучше целые, но мне попалось филе. Филе, так филе. Пара луковиц не очень крупных. Крупная морковка. Сельдерей (стебли, или корни). Пастернак. Перец сладкий не крупный. Помидоры-черри. Маленькие острые перчики (по желанию). Другая рыба (у меня палтус и зубатка). Тимьян. Душистый перец горошком. Свежемолотый перец. Гвоздика. Базилик. Эстрагон. Лавровый лист. Петрушка. Кинза. Рис - пара столовых ложек. Душица. Зеленый лук. Соль. Шафран. Спойлер: Готовим Приготовление: В казан налить воду, и опустить сетку. Можно сетку не использовать, а потом процедить бульон. Но в сетке прикольней. Туда заложить карасиков и варить до того момента, как шкура начнет отслаиваться. Тем временем порезать лук. Произвольно, все равно выкидывать. Морковку. Пастернак и сельдерей. У меня такие мини-перчики были. Я их помыла и срезала верхушки. Семена удалила. Верхушки в миску с овощами, чашечки плодов отложить. Мне показалось мало обрезков от перчиков, поэтому я еще подрезала перца-рамиро. С помидоров также срезать крышечки, сами помидоры отложить, крышечки в общую миску. Туда же острые перчики целиком. Карасики сварились? Выловим их. Также в сетку на место карасей отправим овощи. Вырежем косточки из палтуса (навар-то нам нужен, так что все обрезки в дело). Еще я скумбрию мариновала в тот день, поэтому все хвосты и головы скумбрий бросила в суп. Предварительно удалив жабры из головы. Потом добавила приправы по вкусу. Гвоздики только бутончика четыре-пять, остальное - щедро. Туда же в бульон отправила петрушку и кинзу вместе с хорошо промытыми корешками. Накрыла крышкой, огонь убрала до минимума и оставила вяло-побулькивать час, а то и два. Тем временем разобрала на волокна остывшего карася. Тщательно удаляя все косточки. Рис промыла и отварила до готовности. Из карася сделала фарш. Добавила к нему рис. Приправила орегано, солью, перцем и добавила мелко нарубленный зеленый лук. Вот тут я бы все-таки еще предложила добавить сырое яйцо, поскольку фарш у меня получился не клейкий и в итоге нормально так повывалился из перцев, испортив внешний вид супа. Перцы нафаршировать фаршем из карасей. Шафран растереть с солью. И заварить кипятком. Оставить настаиваться. Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона. Оставить охлаждать. Бульон процедить. Как овощи остынут, очень рекомендую отжать их и добавить то, что отцедилось к бульону. Это испортит внешний вид бульона, но вкус того стоит. Он будет более насыщенный! Бульон посолить, добавить в него перцы с фаршем. Поварить минут 10. Не давать закипать! Добавить в бульон филе рыбы. И помидоры. Довести до легкого кипения по бокам казана. Поварить еще минут 5 и все, выключать! Перцы и рыбу можно подавать, как второе отдельно. А бульон с помидорчиком отдельно. Тут вам и первое и второе. Красота! Приятного!