Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Уха из карасиков

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Ох, уж эта мне речная рыба! Вкусна до безобразия, но костлява, зараза! Но что не вытерпишь ради вкусной ухи со сладковатым вкусом карасей?

    Нам понадобится:
    Карась (или другая рыба, в общем-то не важно какая именно, но речная вкуснее).
    Одна морковка.
    Одна луковка.
    Картошка лучше меленькая.
    Лавровый лист.
    Перец горошком.
    Сухой корень сельдерея.
    Сухая или свежая зелень (у меня сухой укроп).
    Куркума.
    Соль.

    Рыбу чистим, моем. Ну это ежели не посчастливилось чищеную купить. Если посчастливилось, то просто моем.

    [​IMG]

    Режем на порционные куски и закладываем прям так с головой и плавниками в кастрюлю (а лучше в казан), у меня был казан.
    Туда же целиковую морковку, лук, лаврушку, перец, сельдерей.

    [​IMG]

    Заливаем все это водой и варим минут 20-30 на очень-очень медленном огне. Даже не варим, а томим. Если пена образуется, то обязательно еее снимаем, иначе бульон будет мутным.
    Потом аккуратно вылавливаем куски рыбы (чтоб не развалились), выбираем из них съедобные. В смысле голову выкидываем.

    [​IMG]

    Бульон процеживаем. Все коренья и остальные дела - выкидываем, оставляем только бульон и рыбу.
    Если кто видит смысл перед этим сделать оттяжку - делайте. Я, честно, смысла не вижу, поскольку по мне, что с ней, что без нее - прозрачности бульону это не добавляет.

    [​IMG]

    Снова помещаем бульон на огонь и добавляем в него некрупный картофель. Солим и добавляем куркуму. Куркуму я люблю добавлять для цвета, с ней супчики получаются веселенького желтого цвета.

    [​IMG]

    Как картошка сварится, возвращаем в бульон рыбу, прогреваем, добавляем зелень и даем настояться минут 20-30.

    И всеее... потом едим.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]