Насмотрелась у Сергея Пожара. Так аппетитно выглядело, что ужас как захотелось попробовать. Но одно "но" меня беспокоило. Я никак не могла принять для себя сочетание помидоров и рыбы. В моей голове они диссонировали прочно. Может, потому, что я из детства помнила каким нелепым мне казалось блюдо под названием "бычки в томате". Бычки, томат - дичь какая-то. Но Сергей меня успокоил, мол, решайся, не пожалеешь. И решилась, и не пожалела. В супе - это вам не в банке. Все совсем по-другому и горааааздо вкуснее. Надо: Карпуша. Соль. Перец. Паприка. Перец болгарский. Морковка. Перец острый. Лук. Помидоры. Не жалеть. Приготовление: Карпуша чищенный, помытый и обсушенный. Башку, хвост, плавники - долой. И в казанок. Ну или в кастрюльку. Водичкой залили и варить поставили. На медленном огне пусть потомится. Остального карпушу на куски порционные порезали. Приправами присыпали, в сторонку отставили, пусть маринуется. Перец порезали. Лук обжарили. Вот так примерно. И все эти овощи-фрукты закинули к карпу, который уже пол часа где-то поварился. НО! Предварительно башку карпа из кастрюли изловить, ибо если ее варить долго, она может дать горечь. И вот теперь все это дело томим на маленьком огне часа полтора. Потомили, на сито все вывалили. И прям протерли-протерли. Очень тщательно протираем. Потом весь бульон, что за пределами сита - обратно в кастрюлю и вновь нагреваем. Помидоры на минуту залила кипятком. Шкурку сняла. Опять порезали перец. И вместе с паприкой его в кастрюлю. Паприки тоже не жалейте особо. Я и столовую ложку шваркнуть могу. Минут через пять после перца пошли порезанные помидоры. Посолила, поперчила, попробовала - нормально? Ну и хорошо. Через пять минут после помидор пошел карп. Через 10 после карпа - выключила. Как карпа добавила уже ничего не мешала, чтоб рыбу не поломать, да и на фиг его мешать-то? Суп же. Мама мия, какая получилась вкуснота! Еще рыбные супы мне вечно горчат. Этот не горчил вообще! Приятного!