Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Вареники с вишней на заварном тесте

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 26.08.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любите ли вы вареники так, как люблю их я? А я их очень люблю! И попробовала сделать на заварном тесте. Рекомендую.

    [​IMG]

    Надо:

    Масло сливочное - грамм 20-30.
    Мука - стакана полтора-два.
    Яйцо.
    Соль.
    Вода - мл 50.
    Вишня.
    Сахар-песок.
    Кусковой сахар.

    Приготовление:

    Масло растопить.

    [​IMG]

    Добавить муку.

    [​IMG]

    И яйцо.

    [​IMG]

    Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)...

    [​IMG]

    И хорошенько вымешать тесто.

    [​IMG]

    Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным.

    [​IMG]

    Тем временем выбить косточки из вишни.

    [​IMG]

    И в серединку каждой вишни положить кусочек кускового сахара.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Присыпать сахаром-песком и тоже дать постоять с пол часа на сите, чтоб лишний сок стек.

    [​IMG]

    Вареники я леплю с помощью формочки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставшийся от вишни сок не выливать!

    [​IMG]

    По необходимости добавить сахар и уварить на огне.

    [​IMG]

    Вот примерно так должно булькать, когда все готово. Или капнуть на холодную поверхность, если капля не растекается, то соус готов. Да это будет соус для вареников.

    [​IMG]

    Готовые вареники отварить в подсоленной воде, минуты три после всплытия. И все готово! Поливаем соусом и едим.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik, Sawenjka, Olik и ещё 1-му нравится это.