Любите ли вы вареники так, как люблю их я? А я их очень люблю! И попробовала сделать на заварном тесте. Рекомендую. Надо: Масло сливочное - грамм 20-30. Мука - стакана полтора-два. Яйцо. Соль. Вода - мл 50. Вишня. Сахар-песок. Кусковой сахар. Приготовление: Масло растопить. Добавить муку. И яйцо. Соль и перемешать. После этого добавить вскипяченную воду (горячую, только что закипевшую)... И хорошенько вымешать тесто. Оставить его отдохнуть под пленкой с пол часа. Так оно станет более эластичным. Тем временем выбить косточки из вишни. И в серединку каждой вишни положить кусочек кускового сахара. Присыпать сахаром-песком и тоже дать постоять с пол часа на сите, чтоб лишний сок стек. Вареники я леплю с помощью формочки. Оставшийся от вишни сок не выливать! По необходимости добавить сахар и уварить на огне. Вот примерно так должно булькать, когда все готово. Или капнуть на холодную поверхность, если капля не растекается, то соус готов. Да это будет соус для вареников. Готовые вареники отварить в подсоленной воде, минуты три после всплытия. И все готово! Поливаем соусом и едим. Приятного!