Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вареники с вишней

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 10.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Вишня.
    Сахар-песок.
    Сахар кусочками.
    Мука - со стакан.
    Яйцо.
    Пара столовых ложек растительного масла без запаха.
    Миликов 40 воды.
    Соль.

    Приготовление:
    Вишню освободить от косточек и, засыпав сахаром, положить на дуршлаг, чтоб стек лишний сок.

    [​IMG]

    Из муки, яйца, соли, масла, воды замесить пластичное тесто.

    [​IMG]

    Я сначала масло, яйцо и муку перемешала до состояния крошки в блендере.

    [​IMG]

    Потом добавила воды и замесила крутоватенькое тесто, но не очень резиновое.

    [​IMG]

    И дала ему постоять с пол часа. Надо сказать, что одного этого теста может вполне хватить, чтоб налепить и немного вареников, и немного пельменей. Я не делаю полную морозилку пельменей да вареников.

    [​IMG]

    Сахар у меня в этот раз попался крупноватый, поэтому я его вот так измельчила, чтоб затолкать в вишню. Зачем заталкивать? Чтоб вишня не была кислой в варениках. Вот эти осколки натолкала в вишни, и начала лепить вареники.

    [​IMG]

    Тесто раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки формочкой. И на каждый по две вишенки. Залепила формочкой.

    [​IMG]

    Варить в кипящей подсоленной воде минуты три после всплытия. Да! Из оставшегося вишневого сока не забыть сделать соус, добавив в него немного сахара и уварив. Этим соусом потом вкусно поливать вареники.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]