Надо: Вишня. Сахар-песок. Сахар кусочками. Мука - со стакан. Яйцо. Пара столовых ложек растительного масла без запаха. Миликов 40 воды. Соль. Приготовление: Вишню освободить от косточек и, засыпав сахаром, положить на дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Из муки, яйца, соли, масла, воды замесить пластичное тесто. Я сначала масло, яйцо и муку перемешала до состояния крошки в блендере. Потом добавила воды и замесила крутоватенькое тесто, но не очень резиновое. И дала ему постоять с пол часа. Надо сказать, что одного этого теста может вполне хватить, чтоб налепить и немного вареников, и немного пельменей. Я не делаю полную морозилку пельменей да вареников. Сахар у меня в этот раз попался крупноватый, поэтому я его вот так измельчила, чтоб затолкать в вишню. Зачем заталкивать? Чтоб вишня не была кислой в варениках. Вот эти осколки натолкала в вишни, и начала лепить вареники. Тесто раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки формочкой. И на каждый по две вишенки. Залепила формочкой. Варить в кипящей подсоленной воде минуты три после всплытия. Да! Из оставшегося вишневого сока не забыть сделать соус, добавив в него немного сахара и уварив. Этим соусом потом вкусно поливать вареники. Приятного!