Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вариация на тему Имам-Баялды

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 23.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перец сладкий.
    Цукини.
    Баклажан.
    Лук.
    Помидоры лучше черри.
    Чеснок.
    Грецкие орехи.
    Кинза.
    Соль.

    Приготовление:
    Перец запечь в духовке до готовности. Остудить прям в этой же фольге, или в пакете. Очистить от кожицы и семян.

    [​IMG]

    Цукини я почистила.

    [​IMG]

    Вместе с баклажаном нарезала полосками, каждый слой просолила и оставила полежать минут 20.

    [​IMG]

    Потом промыла.

    [​IMG]

    И просушила.

    [​IMG]

    Обжарила на масле до легкой румяности.

    [​IMG]

    Баклажаны тоже. И вновь выложила на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

    [​IMG]

    Лук обжарила на масле.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Черри совсем чуть-чуть прогрела, чтоб форму не потеряли. Грубо говоря на сильном огне подрумянила с двух сторон.

    [​IMG]

    Чеснок порубила помельче.

    [​IMG]

    Грецкий орех помельче потолкла.

    [​IMG]

    Кинзу порезала, тоже помельче.

    [​IMG]

    И начала выкладывать закуску. На дно крупно порезанные баклажаны.

    [​IMG]

    Каждый слой подсаливала, присыпала чесноком, грецкими орехами и кинзой.

    [​IMG]

    Потом крупно порезанный перец.

    [​IMG]

    Опять присыпать.

    [​IMG]

    Помидоры присыпанные уже.

    [​IMG]

    Кабачки присыпанные.

    [​IMG]

    Лук.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И снова помидоры. Мне понадобилось два кольца, чтоб выложить горку такую. Я одно на одно поставила и доложила.

    [​IMG]

    Очень вкусная закуска, или салат. Да хоть гарнир, что к рыбе, что к мясу.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik, Olik и Saxarinka нравится это.