Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Ветчина из курицы с грибами

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 17.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Масло сливочное.
    Грибы (у меня подосиновики).
    Соль.
    Приправа к курице.
    Перец.
    Пажитник.

    Приготовление:
    Курицу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Грибы порезать помельче и обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Чуть присолить.

    [​IMG]

    Курицу по спинке разрезать.

    [​IMG]

    Две фаланги крыльев обрубить, плечи оставить.

    [​IMG]

    Снять кожу. Это достаточно просто. Снимать аккуратно, стараясь не рвать. Но если и порвалась - не страшно.

    [​IMG]

    Вот грибы пожарились.

    [​IMG]

    С курицы снять мясо и порезать его помельче. Добавить грибы.

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Шкуру разложить на пищевой пленке, края подрезать, выложить прямоугольником.

    [​IMG]

    Сверху фарш горкой.

    [​IMG]

    Прикрыть шкурой. С помощью пленки сформовать рулет.

    [​IMG]

    Фольгу смазать растительным маслом.

    [​IMG]

    Выложить сверху рулет, швом вниз.

    [​IMG]

    Завернуть. Фольги, если надо, можно взять два-три слоя. И выложить в форму для запекания. В духовку на 180 градусов часа на два.

    [​IMG]

    Потом под пресс и остывать.

    [​IMG]

    На следующий день.

    [​IMG]

    Жир я сняла. На нем потом можно что-то приготовить. Вообще птичий жир отлично использовать в кулинарии.

    [​IMG]

    Тонко нарезать. Ну или толсто. [​IMG] Желе у меня отлетело, я его выложила на тарелку рядом.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Around и Saxarinka нравится это.