Винегрет ломтиками А захотелось ломтиками. Я в одном ресторане ела в таком виде и мне понравилось. Надо: Свекла. Морковь. Картошка. Лук репчатый. Лук зеленый. Огурцы соленые. Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое). Селедка. Приготовление: Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить немного растительного масла и перемешать. Пока оставить в сторонку. Говорят, что если так сделать, то свекла будет меньше окрашивать другие продукты. Я попробовала - вроде и правда меньше окрашивает. Картошку тоже ломтиками порезать. И морковку. Да они тоже отваренные. Лук помельче. Огурцы тоже ломтиками. И зеленый лук. Теперь можно добавлять свеклу. А можно добавлять ее порционно каждый раз. Сдабриваем все душистым маслом, перемешиваем. Подаем с селедкой. Приятного!