Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Винегрет с селедкой, грибами и капустой

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 02.10.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Винегрет с селедкой, грибами и капустой

    Одну фишечку мне тут подсказали. Как сделать так, чтоб винегрет не по уши окрашивался свеклой. Я попробовала - работает!

    dsc03917.jpg

    dsc03913.jpg

    Надо:
    Свекла.
    Картошка.
    Морковка.
    Горошек.
    Соленые огурцы.
    Лук.
    Селедка.
    Капуста.
    Соленые грибы.
    Масло обязательно душистое.

    Приготовление:
    И еще одна фишка, но не та, о которой я говорила в начале. Селедка у меня попалась пересоленная. Так вот, чтоб чуть уменьшить в ней концентрацию соли, я замочила ее в молоке (можно и просто в воде). В молоке потому, что у молока есть какая-то жирность, в итоге селедка не сильно вымачивается. Можно замочить просто в воде с добавлением растительного масла.

    dsc03894.jpg

    Так вот замочила и пусть она постоит, пока я основное блюдо готовить буду.
    dsc03895.jpg

    Все режем примерно одинаково. Да, огурцы лучше откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Так винегрет не потечет и дольше сохранится.
    dsc03896.jpg

    И с горошком тоже лучше поступить именно так.
    dsc03898.jpg

    Морковка вареная.
    dsc03899.jpg

    И картошка вареная.
    dsc03900.jpg

    Горошек.
    dsc03901.jpg

    А вот и фишка! Хотя я вам их уже две рассказала. Свеклу порезать, полить маслом и дать полежать. Так свекла будет меньше окрашивать винегрет.
    dsc03902.jpg
    dsc03903.jpg

    Лук режем.
    dsc03904.jpg

    И вот уже, когда все готово, добавляем свеклу и перемешиваем. Солить, скорее всего, не придется.
    dsc03905.jpg
    dsc03906.jpg

    Выкладываем через кулинарное кольцо, посыпаем зеленым луком. Вокруг выкладываем соленые грибочки, селедку, капусточку.
    dsc03908.jpg

    Снимаем кольцо. Ну реально меньше свекла меньше окрашивает. Даже можно разглядеть, где там и что.
    dsc03909.jpg

    Приятного! :)
    dsc03915.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03911.jpg
      dsc03911.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 02.10.2018
    Saxarinka нравится это.
  2. Айрина

    Айрина Member

    О, а я думала что ты селедку в винегрет добавляешь))) А квашеную капусту я зимой вместе или вместо огурцов. Люблю с квашеной капустой. Вообще винегрет это внесезонное блюдо)))
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не, вприкуску вкуснее. :)
     
  4. Айрина

    Айрина Member

    Я позавчера посекла капусту, завтра-послезавтра буду ее пробивать. И приготовлю винегрет. попробую вприкуску))
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Селедку вприкуску вкуснее. :) И капусту, впрочем, тоже. Ну мне. Я чего-то не очень люблю ее в винегрет совать. Она доминирует сильно. Тут мама винегрет сделала, насовала туда этой капусты, что ощущение, что только ее и ешь. :)