Винегрет с селедкой, грибами и капустой Одну фишечку мне тут подсказали. Как сделать так, чтоб винегрет не по уши окрашивался свеклой. Я попробовала - работает! Надо: Свекла. Картошка. Морковка. Горошек. Соленые огурцы. Лук. Селедка. Капуста. Соленые грибы. Масло обязательно душистое. Приготовление: И еще одна фишка, но не та, о которой я говорила в начале. Селедка у меня попалась пересоленная. Так вот, чтоб чуть уменьшить в ней концентрацию соли, я замочила ее в молоке (можно и просто в воде). В молоке потому, что у молока есть какая-то жирность, в итоге селедка не сильно вымачивается. Можно замочить просто в воде с добавлением растительного масла. Так вот замочила и пусть она постоит, пока я основное блюдо готовить буду. Все режем примерно одинаково. Да, огурцы лучше откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Так винегрет не потечет и дольше сохранится. И с горошком тоже лучше поступить именно так. Морковка вареная. И картошка вареная. Горошек. А вот и фишка! Хотя я вам их уже две рассказала. Свеклу порезать, полить маслом и дать полежать. Так свекла будет меньше окрашивать винегрет. Лук режем. И вот уже, когда все готово, добавляем свеклу и перемешиваем. Солить, скорее всего, не придется. Выкладываем через кулинарное кольцо, посыпаем зеленым луком. Вокруг выкладываем соленые грибочки, селедку, капусточку. Снимаем кольцо. Ну реально меньше свекла меньше окрашивает. Даже можно разглядеть, где там и что. Приятного!
О, а я думала что ты селедку в винегрет добавляешь))) А квашеную капусту я зимой вместе или вместо огурцов. Люблю с квашеной капустой. Вообще винегрет это внесезонное блюдо)))
Я позавчера посекла капусту, завтра-послезавтра буду ее пробивать. И приготовлю винегрет. попробую вприкуску))
Селедку вприкуску вкуснее. И капусту, впрочем, тоже. Ну мне. Я чего-то не очень люблю ее в винегрет совать. Она доминирует сильно. Тут мама винегрет сделала, насовала туда этой капусты, что ощущение, что только ее и ешь.