Да-да. Кто меня внимательно читает, тот знает, что я ненавижу свеклу и ем ее только в борще, иногда в шубе, и то шубу эту аккуратно отодвигаю. Для меня самое удивительное в последнее время - это ставший популярным в ресторанах салат типа - свекла с козьим сыром. Каждый раз думаю - кто его заказывает? Вы закажете? Но заказывает же кто-то, раз в меню он встречается чаще и чаще. Ну и винегрет для меня - это какое-то неведомое ужасное блюдо, которое едят только извращенцы. И тут я что-то внезапно его вдруг попробовала. Сильно голодная была, а из готового было только это (где-то в гостях) и я хватанула ложку. И удивилась, что меня не вывернуло наизнанку. И я такая - о! А ниче так. И так меня моя реакция заинтриговала, что я решила попробовать его приготовить. Предварительно поинтересовалась у мужа любит ли он винегрет. Получив положительный ответ, решила, что в случае чего он его и съест. Забегая вперед скажу - фига, я его почти весь сама сожрала. В общем, теперь я еще и винегрет ем. Сама от себя в шоке. Надо: Картошка. Морковка. Огурцы соленые. Лук репчатый и зеленый. Горошек зеленый. Свекла. Масло растительное обязательно душистое. Уксус. Селедка. Приготовление: Картошку-морковку отварить. Свеклу тоже (или запечь). Огурцы порезать кубиками, не мелко. Морковку тоже. Кубиками все, кроме горошка. Перемешать, а заправлять можно перед поеданием. Немного уксуса и ароматное масло. В кулинарное кольцо выложить. Луком зеленым присыпать. Селедка по кругу. Кольцо убрать. Селедку есть вприкуску. Это реально вкусно. Особенно с селедкой. Приятного!