И никакой это не рецепт, поскольку я купила уже готовые виноградные улитки. Такие вот. Их надо было запихнуть в духовку и ждать, когда мало закипит. Честно сказать - пробовать я их боялась, но таки решила сделать это в рамках акции моего знакомства с ужасающими меня морепродуктами. Я даже вспомнила, что у меня есть вот такая специальная вилочка для улиток. Что сказать? Вкус странный такой... вот знаете в курице внутри хлупа есть такая какая-то черная губка в районе соединения ребер с шеей. Ну будто кровь такая застывшая, но не кровь. Я не знаю, что это за хрень, и как ее назвать, но она вполне съедобная. Многие даже любят. Так вот эти улитки на эту черную хрень похожи. Вполне себе съедобны, но больше не буду. А вообще я не столько про это написать хотела, сколько похвастаться этой самой вилочкой. Ну класснючая же, да?