Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вителло тоннато

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 20.09.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Хороший кусок телятины.
    Оливковое масло.
    Луковица.
    Лавровый лист.
    Душистый перец.
    Горчица.
    Анчоусы.
    Сливки.
    Яйцо.
    Лимон.
    Тунец в собственном соку.

    Приготовление:
    Телятину промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Сбрызнуть маслом. Лук порезать кольцами.

    [​IMG]

    Кусок этот я упаковала в пакет вместе с луком, лавровым листом и душистым перцем. На ночь оставила мариноваться.

    [​IMG]

    На другой день вскипятила воду.

    [​IMG]

    Мясо отряхнула от луков и перцев, плотно завернула в несколько слоев пищевой пленки.

    [​IMG]

    Обвязала. Еще раз в пленку замотала.

    [​IMG]

    Вода вскипела.

    [​IMG]

    Плюхнула туда мясо. Накрыла крышкой и сразу выключила. Все. Пусть мясо стоит в этой воде под крышкой, пока все это дело не остынет.

    [​IMG]

    А из всего остального приготовила соус.

    [​IMG]

    Горчица, анчоусы, яйцо. Взбила.

    [​IMG]

    Сливки, тунец, пара столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона. Сливок надо грамм 150. Дальше уже по консистенции смотрите. Соус должен быть достаточно жидким.

    [​IMG]

    Блендером все это дело до однородности. Пробуем на соль. Мне соль не пригодилась, ибо и анчоусы, и тунец были и так соленые.

    [​IMG]

    Готовое мясо.

    [​IMG]

    Развернули.

    [​IMG]

    Нарезали.

    [​IMG]

    Выложили.

    [​IMG]

    Соусом залили. Каперсами украсили. Это при дневном свете.

    [​IMG]

    А это при искусственном. При искусственном смотрится натуральней.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21.09.2016