Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вяленые помидоры черри

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 11.08.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вяленые помидоры черри

    Очень вкусные вяленые помидоры. Вы видели сколько они стоят в магазине? Так самое время заготовить!

    dsc00886.jpg

    Надо:
    Помидоры черри желательно сладкие.
    Соль.
    Сахар.
    Перец. Обалденный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
    Прованские травы. Очень ароматные https://aromarti.ru/travi_provansa_30g.html
    Оливковое масло.
    Чеснок, можно сухой. Свежайший https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html

    Приготовление:
    Помидоры разрезать пополам. Вынуть сердцевину (у меня для этого есть такая вот маленькая ложечка).

    dsc00842.jpg

    Помидоры выложить на противень и присыпать приправами.
    dsc00843.jpg

    И отправить в духовку на температуру не больше 90 градусов, а то вместо вяленых помидоров будут у вас запеченные.

    dsc00844.jpg

    Не надо держать помидоры до полного высыхания. Они должны оставаться мягкими и млегка мокроватыми. Готовые помидоры выкладываем в банку...
    dsc00859.jpg

    Перемежая пластинками чеснока.
    dsc00860.jpg

    И затем заливаем оливковым маслом, так, чтоб оно полностью покрыло помидоры.
    dsc00887.jpg

    Это масло можно потом использовать для салатов. Оно напитается ароматами помидоров и будет шикарная заправка! Ну про сами помидоры я молчу. Шикарная добавка и в салаты, и для пиццы, и для спагетти, и куда ваша душа пожелает! Приятного! :)
    dsc00888.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00845.jpg
      dsc00845.jpg
      Размер файла:
      131,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc00858.jpg
      dsc00858.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      10
    • dsc00889.jpg
      dsc00889.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 11.08.2019