Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Хачапури по-аджарски

Тема в разделе "Несладкая выпечка", создана пользователем Arti, 03.03.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хачапури по-аджарски

    Мой любимый вариант хачапури. Делается очень просто.

    dsc07637.jpg

    Надо:
    Тесто дрожжевое, или самим приготовить, или покупное взять.
    Сыр мягкий.
    Масло сливочное.
    Яйцо.

    Приготовление:
    Немного масла натереть на крупной терке. К нему же потереть сыр и перемешать.

    dsc07618.jpg

    Раскатать тесто, не тонко. Часть сыра положить по двум края параллельно и закатать тесто такими вот валиками с двух сторон.
    dsc07620.jpg

    Затем соединить края валиков, чтоб получилась такая лодочка. В центр выложить оставшийся сыр.
    dsc07621.jpg

    Отправить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
    dsc07622.jpg

    До зарумянивания. Это быстро минут 15.
    dsc07626.jpg

    Вбить в лодочку яйцо и снова отправить в духовку, чтоб свернулся белок, а желток остался жидким.
    dsc07627.jpg

    Примерно так.
    dsc07633.jpg

    И едим. Для этого серединку перемешаем так, чтоб сыр смешался с яйцом. Отламывая края хачапури и обмакиваем в перемешанный с яйцом сыр.
    Приятного! :)
    dsc07639.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.03.2019