Хачапури по-аджарски Мой любимый вариант хачапури. Делается очень просто. Надо: Тесто дрожжевое, или самим приготовить, или покупное взять. Сыр мягкий. Масло сливочное. Яйцо. Приготовление: Немного масла натереть на крупной терке. К нему же потереть сыр и перемешать. Раскатать тесто, не тонко. Часть сыра положить по двум края параллельно и закатать тесто такими вот валиками с двух сторон. Затем соединить края валиков, чтоб получилась такая лодочка. В центр выложить оставшийся сыр. Отправить на смазанный маслом противень и отправить в духовку. До зарумянивания. Это быстро минут 15. Вбить в лодочку яйцо и снова отправить в духовку, чтоб свернулся белок, а желток остался жидким. Примерно так. И едим. Для этого серединку перемешаем так, чтоб сыр смешался с яйцом. Отламывая края хачапури и обмакиваем в перемешанный с яйцом сыр. Приятного!