Хаггис с мозгами Надо: В идеале бараний желудок, но я никак не могла его найти, поэтому взяла коровью требуху и получилось просто отлично! Говяжье сердце. Легкое. Мозги. Курдючное сало или свиное сало. Лук. Перловка. Соль. Перец. Паприка молотая. Петрушка. Острый перец. Приготовление: Сердце порезать небольшими кусочками. Легкое почистить, вырезать протоки, порезать на небольшие кусочки и отварить. Мозги замочить в холодной воде с добавлением уксуса. Потом снять пленку. Сало порезать небольшими кубиками. Лук тоже мелко порезать и обжарить. Отваренное легкое порезать на небольшие кусочки. Все смешать. Добавить приправы и перловку. Требуху промыть. И сшить из нее мешочек. В который выложить получившийся фарш, а в середину фарша поместить мозги. Хорошо завязать, отправить вариться на небольшом огне, не допуская кипения, часа на четыре минимум. Вынимаем. И под гнет на ночь. На другой день убираем все нитки и получаем вот такой вот кайф! Приятного!