Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Хинкал из баранины

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 21.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    По мне тот же бешбармак только с вариациями, но суть та же. А вот бешбармак я никак не могла понять. Все восхищаются, а мне пресно и невкусно. Но не обидно, а? Сия несправедливость никак не оставляла меня в покое. Пока не дошло, наконец, до моей бестолковой башки, что суть не в том, как есть, а с чем!

    [​IMG]

    Вся суть этого чудесного блюда в соусах и "прикусках". Его обязательно надо подавать с соусом из помидора и чеснока, мацони (тана, сметаны) с чесноком и маринованным луком, и тогда просто ум отъешь! Вот, правда-правда! [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи голяшки - 3 штуки.
    Курдючное сало.
    Пара луковиц для бульона.
    Соль.
    Перец свежемолотый.
    Душистый перец.
    Мука (я взяла твердых сортов для лапши, супер получилось!).
    Яйцо.
    Сода.
    Сметана.
    Картошка.
    Помидоры.
    Чеснок.
    Кинза.

    Приготовление:
    В принципе все довольно не сложно.
    Голяшки промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Напополам рубануть, чтоб и куски удобней было есть, и чтоб в кастрюлю влезли.

    [​IMG]

    Голяшки, курдюк, пару луковиц с обрезанными корешками, но не чищенные - в кастрюлю. Водой залить и варить на небольшом огне. Вообще мясо для хинкала варят недолго, не разваривают, а оставляют твердоватым. Но мне нравится, чтоб мясо во рту таяло, поэтому я долго томила на небольшом огне. Тогда и бульон к губам липнет и мясо нежное-нежное.

    [​IMG]

    Бульон посолить, поперчить, добавить душистого перца.

    [​IMG]

    Делаем тесто. К муке добавить яйцо, соль, немного соды, сметану - пару слотовых ложек, а там смотреть по консистенции.

    [​IMG]

    И замесить крутое тесто. С мукой из твердых сортов это очень просто и удобно. И оставить его полежать пол часа - час.

    [​IMG]

    Картошку почистить. Лучше брать не очень крупную, так красивше. Как бульон сварится - выловить мясо, положить в теплое место, отправить вариться картошку в этот же бульон. Можно и с мясом поварить, а потом вместе выловить. Да. Если в процессе варки бульон сильно уваривается, то можно подлить немного воды.

    [​IMG]

    Из помидоров и чеснока сделать соус. Также сделать соус и из мацони (на фото он у меня не попал, но принцип тот же, просто в мацони - соль, перец, чеснок).

    [​IMG]

    Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу и через сито протерла.

    [​IMG]

    Добавила соль-перец и давленный чеснок. Перемешать. Все. Соус готов.

    [​IMG]

    Кинзу порубить.

    [​IMG]

    Мясо и картошка выловлены? Тогда надо раскатать тесто, а катала не очень тонко. Нарезать его ромбиками.

    [​IMG]

    И отправить вариться в бульон. Прям настоящая паста получилась. Всплыла довольно быстро и даже надувалась местами.

    [​IMG]

    Как тесто сварилось, вылавливаем его и выкладываем на дно тарелки, мясо в центр, картошку по краям, все присыпать кинзой. По краям маринованный лук.

    [​IMG]

    Подавать с бульоном, кинзой и соусами. Есть так - берется кусочек теста, в него заворачивается кусочек мяса, немножко курдюка и колечко лука, все это окунается в соус и в рот. Запивать бульоном - это что-то невероятное получается!

    [​IMG]

    А бульон получился такой наваристый, что на другой превратился в холодец. К губам лип - все, как положено. Картошку тоже окунать в соус и прикусывать.

    [​IMG]

    Это очень вкусно и совсем не пресно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Shaffran нравится это.