Продолжаю про праздничные блюда. Какой Новый год без холодца? И готовится он, на самом деле, очень просто. Варится долго? Ну и что? Вам же не стоять возле него. Раз в час воду подливать, если надо, и всего делов-то! Надо: Свиные и говяжьи рульки. Морковь. Лук. Соль. Чеснок. Я в этот раз даже душистый перец с лаврушкой не добавляла, не хотела. И обязательно острые и злые горчица и хрен. Без них не считается. Приготовление: Рульки хорошо помыть, если надо, поскоблить. Отправить вариться. Первую пену обязательно снять, не давать ей образовываться в последствии, иначе бульон будет мутным. И не давать воде кипеть. Разрешать только вяло побулькивать. Я для этой цели даже не закрываю крышкой кастрюлю. Варить часов шесть. За пару часов до готовности добавить в бульон овощи. Морковку я чищу, лук нет. Корешки только хорошо срезать, поскоблить. Как мясо начнет буквально сваливаться с костей, выключить холодец. Мясо выловить, остудить. Бульон процедить. Чеснок мелко порубить. Я предпочитаю именно порубить, а не давить. Так вкуснее. Мясо можно руками разобрать, можно порезать, если волокна получаются очень длинными. Смешать с чесноком и разложить по лоткам. Чуть меньше, чем до пояса тары. Аккуратно залить бульоном, стараясь лить так, чтоб не будоражить мясо. Можно делать это через шумовку. И поставить в холодильник застывать. Отличный холодец готов! Приятного!