Вот вам мутный холодец. Кто хотел? Пожалуйста. Ниже расскажу, что у меня пошло не так. Впрочем на вкус это никак не влияет, наоборот, даже насыщенней вкус иной раз получается. А знаете, почему холодец получается мутным? Одна из причин - много жира в мясе, и разварившиеся в труху мягкие жилки. Есть в мясе и такие. Вот когда они совсем-совсем растворились, а не просто отдали желатин и потом вы их выкинули, тогда холодец и получается мутным. Но зато и более насыщенным по вкусу. Мне нравится вот эта появляющаяся в нем какая-то сливочность. Но в моем случае не жилки виноваты были. Тем не менее холодец получился вкусным. Я вообще больше всего люблю холодец из свинины. Вот люблю и все. Надо: Свиная рулька и копытце. Соль. Морковка. Лук. Чеснок. Приготовление: Рульку, если надо поскоблить, залить холодной водой, отправить вариться при медленном побулькивании чаов на 4-6, пока мясо от костей само не отвалится. Вот это вообще не обязательно, но у меня просто было. И я добавила, потому что а) хотела побольше желе в холодце, б)девать было некуда. Где-то в середине процесса добавила морковку и лук. Когда стало готово, мясо вынула, бульон процедила. Мясо охладила, разобрала. Чеснок мелко порубила. Вот очень настаиваю на том, чтоб вы попробовали не давить его, а порубить. С мясом смешала. Выложила мясо в лотки. Бульоном залила и отправила застывать. Но что-то пошло не так. Застыло плохо. Нет, ну застыло, но дрыгалось больно сильно, поэтому было принято решение добавить желатин. Надо бы было сцедить бульон, но мне было лень, поэтому я все вместе растопила, добавила желатин, перемешала и вновь в формы залила. И вот это результат перемешивания. Ну и ладно. Все равно было вкусно и все съели. Приятного!