Я никогда не ела окрошку на какой-либо кисломолочке. И таких случаев, чтоб вот прям соблазниться, не было. А тут что-то соблазнилась на не то литовский холодный борщ, не то на холодник со свеклой, не то на все сразу. Если еще учесть, что свеклу я не люблю, то для меня это вообще супер-смелый эксперимент. Надо: Свекла. Картошка. Яйца. Уксус. Зеленый лук. Укроп. Редис. Огурцы. Тан (или кефир). Соль. Приготовление: Свеклу я запекла в духовке, перед этим завернула в фольгу с добавлением пары столовых ложек воды. Яйца и картошку отварила. Готовую свеклу натерла на крупной терке, сбрызнула уксусом. Перемешала, дала постоять. Укроп и лук нарезала. Посолила. И хорошенько помяла. Редиску натерла на крупной терке. Огурцы почистила хоть это совсем и не обязательно, просто у этих шкурка грубая была, вот и решила почистить. Нарезала небольшими брусочками. В бульонницу добавила свеклу и овощную смесь. Залила таном. Перемешала, добавила ложку сметаны и положила две половинки яйца. Горячую картошку подавала отдельно. Вместе с ней же у меня шла горячая колбаска. Ела вприкуску. Вкусно ли мне было? Боялась, что со свеклой ну никак у меня не пойдет. Ан нет... свекла практически не ощущалась, что меня даже несколько разочаровало. Ждала какой-то сладости от нее, а было кисло, именно поэтому окрошка на квасе мне все-таки больше по душе. Но опыт интересный. Приятного!