Оригинал тут. Я попыталась повторить, но со своими тараканами. Мозги выглядят, конечно, не шибко аппетитно, но результат очень вкусный. В конце концов печень, сердце, требуха нас же не пугают? А почему пугают мозги? Они очень нежные и вкусные. Им можно придать любую пикантную ноту. В общем, попробуйте, что вам стоит? Нам понадобится: Для теста: Молоко - 150 мл Масло сливочное грамм 50 Сахар по вкусу Соль тоже Яйцо Газированная питьевая вода - грамм 150-200 Мука Для начинки: Мозги телячьи - 1 штука Масло сливочное для обжаривания Соль по вкусу Свежемолотый черный перец Зелень - петрушка, зеленый лук Яйцо Для обваливания: 2 яйца треть батона белого хлеба Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло. Как масло растает, добавить газированную воду, сахар, соль, яйцо, размешать до однородности. Начать добавлять муку, так, чтобы тесто получилось густоты жидкого кефира. И начать печь блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, особенно края, чтоб они не были хрустящими, а то сложно будет сворачивать. Могут поломаться. Делаем начинку. На сковородке топим сливочное масло. Мозги надо предварительно очистить от пленки, и замочить на часок в холодное воде с добавлением столовой ложки уксуса. Потом отварить минут 15 в подсоленной воде. Потом режем кусочками и на сковородку. Солим, перчим. Тушим минут 10-15. Добавляем нарубленную зелень. Еще минуты три тушим. И добавляем яйцо. Быстро перемешиваем. Прогреваем. Снимаем с огня. Крошим белый хлеб. Остывшие блинчики начиняем остывшей начинкой. Все должно остыть, иначе будет ломаться и лопаться. В отдельной миске взбиваем пару яиц для обваливания. Начиненные блинчики сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в хлебной крошке. И в хорошо разогретое масло на сковородку, румянить со всех сторон. Вот что получается на выходе. Вкусно, ароматно, нежно. Приятного.