Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Хрустящие блинчики с мозгами и зеленью

Тема в разделе "Блины, оладьи, сырники", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Оригинал тут. Я попыталась повторить, но со своими тараканами.

    Мозги выглядят, конечно, не шибко аппетитно, но результат очень вкусный. В конце концов печень, сердце, требуха нас же не пугают? А почему пугают мозги? Они очень нежные и вкусные. Им можно придать любую пикантную ноту. В общем, попробуйте, что вам стоит?

    Нам понадобится:

    Для теста:
    Молоко - 150 мл
    Масло сливочное грамм 50
    Сахар по вкусу
    Соль тоже
    Яйцо
    Газированная питьевая вода - грамм 150-200
    Мука

    Для начинки:
    Мозги телячьи - 1 штука
    Масло сливочное для обжаривания
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец
    Зелень - петрушка, зеленый лук
    Яйцо

    Для обваливания:
    2 яйца
    треть батона белого хлеба

    Молоко подогреть и растворить в нем сливочное масло.

    [​IMG]

    Как масло растает, добавить газированную воду, сахар, соль, яйцо, размешать до однородности.

    [​IMG]

    Начать добавлять муку, так, чтобы тесто получилось густоты жидкого кефира.

    [​IMG]

    И начать печь блинчики.

    [​IMG]

    Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, особенно края, чтоб они не были хрустящими, а то сложно будет сворачивать. Могут поломаться.

    [​IMG]

    Делаем начинку. На сковородке топим сливочное масло.

    [​IMG]

    Мозги надо предварительно очистить от пленки, и замочить на часок в холодное воде с добавлением столовой ложки уксуса. Потом отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Потом режем кусочками и на сковородку.

    [​IMG]

    Солим, перчим. Тушим минут 10-15.

    [​IMG]

    Добавляем нарубленную зелень.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Еще минуты три тушим. И добавляем яйцо. Быстро перемешиваем. Прогреваем. Снимаем с огня.

    [​IMG]

    Крошим белый хлеб.

    [​IMG]

    Остывшие блинчики начиняем остывшей начинкой. Все должно остыть, иначе будет ломаться и лопаться.

    [​IMG]

    В отдельной миске взбиваем пару яиц для обваливания.

    [​IMG]

    Начиненные блинчики сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в хлебной крошке.

    [​IMG]

    И в хорошо разогретое масло на сковородку, румянить со всех сторон.

    [​IMG]

    Вот что получается на выходе.

    [​IMG]

    Вкусно, ароматно, нежно.
    Приятного. [​IMG]

    [​IMG]