Жарила я тут мозги, ну и часть осталась, не жареной, а вареной. И вспомнила я вкуснейшие в своей жизни блинчики с начинкой, которые когда-либо ела. Готовил их папа. Правда, он брал легкое, сердце и мозги. И это была самая вкусная и самая нежная начинка, которую я когда-либо пробовала. Это совсем не то, что блинчики с мясом. И это, кажется, нежнее, чем даже блинчики с творогом! А вкус совершенно необычный! Откуда папа взял рецепт, я не знаю. А записать не успела. Искала в интернете что-то подобное, но так и не нашла. Нахваталась то тут, то там про мозги, да про легкое, а сердца в продаже не нашла. Рецепт панировки зацепила тут. Решила делать с тем, что есть. Вышло феерично! Нам надо: Мозги телячьи (или чьи попадутся) - 1 штука. Легкое - 1 штука. Луковица репчатая Масло сливочное Зелень петрушки Пара яиц в фарш и штуки три для панировки блинчиков. Треть батона белого хлеба для производства панировочной фигни. Готовим: Мозги на час-два заливаем холодной водой с добавлением пары столовых ложек уксуса. Вымачиваем, промываем, чтоб не осталось кровяных прожилок, пленку по возможности снимаем. Варим в подсоленной воде пол часа. Остужаем. Легкое промываем, режем на не мелкие куски, удаляем на фиг все дыхательные трубки (это геморрой, но надо), я их в итоге тупо наматывала на руку и вытягивала. Ну а где не могла, там резала по трубке прям и ножом срезала. Ну и фиг с ним, что половину выкинула, зато все сделала по науке. Легкое хорошо промываем и варим в подсоленной воде тоже где-то пол часа, максимум час. Пену максимально снимаем. Если вода будет сильно грязной, сливаем ее и заливаем новую. Легкое в процессе варки ужмется раза в два. Имейте это в виду. Дальше все просто. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Легкое (да вот такое оно стало после варки) перебузыкиваем в блендере не в труху, но меленько. Мозги мелко режем. Не надо их в блендер, они и так достаточно нежны! Добавляем легкое и мозги к луку и тушим минут 10. Если надо, то присаливаем. Если сухо, то водички плеснем. Под занавес шуранем мелко нарубленной петрушки. Потушим еще буквально минутку. Совсем в самом конце бахнем пару яиц, интенсивно перемешаем. Пару минут прогреем и быстро выключим! Дальше начинаем начинять блинчики. Блины или сами приготовили до этого (ну не надо описывать процесс да?), или готовые купили. На каждый блин щедро сыплем начинку. И сворачиваем конвертом. Сначала нижний край загнули, прихватив начинку, потом боковые края сложили, а потом в оставшийся блин рулетом закатали. Получилось так. Дальше яйца взбили, хлеб накрошили. Блин в яйцо макнули, в крошках обваляли. И на сковородку в масло. Обжарили. И всееее! Вкусная еда готова! Получилось хрустяще снаружи, нежно внутри. Одобрили все. Получилось не хуже, чем у папы, хотя совсем по-другому. Но зато мне есть над чем работать. Приятного!