Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Хумус опять

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 28.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Нут.
    Кунжут.
    Зира.
    Чеснок.
    Лимонный сок.
    Острый перец.
    Ароматное масло.
    Соль.

    Приготовление:
    Нут замочить на ночь.

    [​IMG]

    На другой день нут отварить до готовности. Кунжут обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.

    [​IMG]

    Отправить кунжут в блендер с небольшим количеством лимонного сока, чесноком, приправами, маслом. Измельчить все в однородную пасту.

    [​IMG]

    Также поступить с нутом. По необходимости доливать к нуту отвар, в котором он варился. Все перемешать, добавить приправы по вкусу.

    [​IMG]

    Подавать с подсушенным лавашом, хлебцами, или с зеленью и овощами можно заворачивать в лаваш. Да кто не знает, как есть хумус?

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]