Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Закуска из яиц с печенью

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 26.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая французская закуска, которую мне очень захотелось попробовать. Интересно получилось.

    [​IMG]

    Надо:
    Утиная или куриная печень.
    Соль.
    Сахар.
    Перец.
    Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм.
    Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики.
    Масло сливочное.
    Столовая ложка муки.
    Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм.
    Яйца.

    Приготовление:
    Печень я замочила в холодной воде с солью и небольшим количеством сахара.

    [​IMG]

    Час-два она у меня там стояла.

    [​IMG]

    А бульона у меня не было, поэтому я его сварила из такой вот мозговой кости. На самом деле со шкурным интересом - из кости потом выбить мозг и съесть. Люблю очень.

    [​IMG]

    Печень выловила из воды в кастрюльку. Снова залила холодной водой и отварила минут пять после закипания.

    [​IMG]

    Грибы быстро обжарила на сливочном масле.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Отложила пока.

    [​IMG]

    На том же масле обжарила остывшую и порезанную мелкими кубиками печень.

    [​IMG]

    Печень слопала почти все оставшееся масло, так что добавила еще сливочного масла.

    [​IMG]

    И на нем слегка обжарила муку до легкого бежевого цвета.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Влила бульон к муке. Перемешала.

    [​IMG]

    Добавила вино и упарила соус до легкого загустения.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила.

    [​IMG]

    Добавила печень. Перемешала и прогрела все вместе.

    [​IMG]

    В формочки для запекания добавила чуть растопленного сливочного масла.

    [​IMG]

    Разбила в каждую формочку по яйцу.

    [​IMG]

    И отправила в духовку до состояния, когда белок уже тверденький, а желток еще нет.

    [​IMG]

    В эту же посудину наливаем некоторое количества соуса с печенью. Яйцо по сути должно всплыть. Но мое всплывать не хотело. Я его чуть поддела, оно чуть всплыло, но дальше я не стала упорствовать дабы не разбомбить яйцо. Сверху положила грибы. Получилось как-то так.

    [​IMG]

    Довольно забавная закуска получилась.

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.