Это такая французская закуска, которую мне очень захотелось попробовать. Интересно получилось. Надо: Утиная или куриная печень. Соль. Сахар. Перец. Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм. Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики. Масло сливочное. Столовая ложка муки. Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм. Яйца. Приготовление: Печень я замочила в холодной воде с солью и небольшим количеством сахара. Час-два она у меня там стояла. А бульона у меня не было, поэтому я его сварила из такой вот мозговой кости. На самом деле со шкурным интересом - из кости потом выбить мозг и съесть. Люблю очень. Печень выловила из воды в кастрюльку. Снова залила холодной водой и отварила минут пять после закипания. Грибы быстро обжарила на сливочном масле. Отложила пока. На том же масле обжарила остывшую и порезанную мелкими кубиками печень. Печень слопала почти все оставшееся масло, так что добавила еще сливочного масла. И на нем слегка обжарила муку до легкого бежевого цвета. Влила бульон к муке. Перемешала. Добавила вино и упарила соус до легкого загустения. Посолила, поперчила. Добавила печень. Перемешала и прогрела все вместе. В формочки для запекания добавила чуть растопленного сливочного масла. Разбила в каждую формочку по яйцу. И отправила в духовку до состояния, когда белок уже тверденький, а желток еще нет. В эту же посудину наливаем некоторое количества соуса с печенью. Яйцо по сути должно всплыть. Но мое всплывать не хотело. Я его чуть поддела, оно чуть всплыло, но дальше я не стала упорствовать дабы не разбомбить яйцо. Сверху положила грибы. Получилось как-то так. Довольно забавная закуска получилась.